香港多處舉行烏克蘭抗爭紀錄片放映活動

京港台:2019-9-20 03:21| 來源:美國之音 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

香港多處舉行烏克蘭抗爭紀錄片放映活動

來源:倍可親(backchina.com)

  在今天這個炎熱的夏天,香港抗議民眾從一部根據烏克蘭2013年冬季的抗爭運動所拍攝的紀錄片《凜冬之火 烏克蘭為自由而戰》( Winter on Fire: Ukraine's Fight for Freedom ) 獲得鼓舞。

  9月19日香港各處舉行播放影片的活動。

  在旺角的六四紀念館,不大的空間坐滿了來看紀錄片的民眾。

  退休居民蔡先生說,他來看電影是因為想得到一些啟發,看看如何為年輕人多做些事:「現在很多香港人不滿意現在的政府,他們做了很多騙人的事。不斷地抓年輕人。」

  六四紀念館的館長麥海華說這部影片的內容與香港的情況有很多類似之處,香港的抗爭已超過一百天,民眾希望政府回應五大訴求:「但是政府利用警方大力鎮壓市民,不允許他們遊行示威,嚴重地打壓香港市民;我覺得這套電影跟我們的情況差不多,希望從他們的經驗可以看看香港有什麼出路可以怎麼解決我們當前面對的問題」。

  

  《凜冬之火 烏克蘭為自由而戰》描述2013年烏克蘭人不滿總統親俄以及拒絕與歐盟的貿易協議,爆發了一場大規模集會示威行動。

  從最初的和平示威到流血衝突,人權組織說武力鎮壓至少造成125人死亡,1800多人受傷。

  烏克蘭抗爭持續了93天,最後以總統亞努科維奇下台並逃往俄羅斯結束。

  對於香港抗爭的前景,在旺角六四紀念館觀看紀錄片的蔡先生表示不樂觀:「因為這個政府不是我們普選出來的」。

  9月19日在香港其他一些地方,如官塘、鑽石山等地也有電影放映活動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 21:51

返回頂部