被羞辱出賣后,博爾頓在會議上痛批特朗普(組圖)

京港台:2019-9-19 23:34| 來源:多維 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

被羞辱出賣后,博爾頓在會議上痛批特朗普(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  9月18日在紐約一場閉門會議上,一周前「被離職」的白宮前國安顧問博爾頓(John Bolton)對美國外交現況及美國總統特朗普(Donald Trump)發表看法。

  美國有線電視新聞網(CNN)、美國政客新聞網(Politico)9月18日均報道稱,消息人士透露,9月10日剛被特朗普高調開除的博爾頓在9月18日紐約一場智庫閉門會上,嚴厲批評了特朗普的外交政策。

  

  CNN文章標題即為《與會者說,在閉門會議上,博爾頓帶有貶損性質地批判了特朗普》。政客新聞網則稱,博爾頓在美國與伊朗、朝鮮、阿富汗等的外交政策上,做出言辭激烈的批評,用「毫無意義」、「可怕」、「失敗」做評語。與會者還對CNN說:「博爾頓沒有對特朗普做出任何積極的評價。」伴君如伴虎,一朝反目。(AFP)

  

  博爾頓曾經走在美國外交最前沿,8月12日仍代表美國在倫敦清晨記者會上提出,英國新政府將重新審視中國電信企業華為是否能夠參加國家新一代網路建設。(Reuters)

  

  博爾頓與同桌的記者們互動。(Reuters)

  

  7月24日在韓日貿易衝突白熱化之際,博爾頓訪韓,同韓國防長鄭景斗(右三)會晤。(VCG)

  

  博爾頓6月23日同以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu,右)俯瞰約旦河,暢談對伊朗統一陣線。(AP)

  博爾頓9月10日在推特(Twitter)上看到特朗普發出的開除消息17分鐘后,先是通過推特,再是對媒體澄清、強調「我主動提出辭職,特朗普總統說,『我們明天(10日)再談。』」

  白宮在特朗普發開除推特一小時前還公布了當天下午,博爾頓將同國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)一道出席新聞發布會的聲明。英國路透社消息指出,博爾頓未離職前,在白宮西廂辦公室內部已有工作人員說他們注意到,博爾頓在最近幾個月變得沉默寡言,不熱衷於爭辯,頻繁地出訪國外而且與特朗普前往的目的國不同。

  9月10日來不及遞交兩句話辭呈,已被公告開除,博爾頓尊嚴掃地,白宮主僕一場,最終被特朗普出賣給急於「親善」的國家。特朗普9月10日在推特中說道:「我昨晚已通知博爾頓,他不再需要為白宮工作。我強烈反對他很多建議,政府其他官員也是。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:55

返回頂部