英媒透露中美新談判內容細節 中方最根本訴求曝光

京港台:2019-9-19 21:13| 來源:多維 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

英媒透露中美新談判內容細節 中方最根本訴求曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  中美經貿問題副部級磋商將拉開序幕,這場被視作第13輪高級別談判鋪路石的磋商,被認為充滿挑戰。對此,英媒透露出談判細節內容。

  路透中文網9月19日報道,經歷了此前多輪反反覆復的經貿磋商之後,此次較低級別的磋商意在作出有效務實的鋪墊,以減小和避免後續出現談而不和的情況。一位了解情況的中國官員對路透稱,當下中美處在新的談判階段,在圍繞貿易平衡、市場准入、投資者保護等問題上,將聚焦更具體更細化的領域溝通,力爭以點帶面達成部分共識。

  「副部級磋商可謂後續高級別磋商的重要前菜」, 該官員表示,此次磋商對10月的談判非常重要,由於雙方在核心訴求上一直有較大差距,且近幾個月貿易爭端升級的態勢多次上演,因此重啟后的高級別磋商無論是從零開始還是從局部共識開談,都必須要有一個均衡點做前提。

  他並表示,將原有的貿易摩擦徹底消除並不實際,在分歧較大的情況下,需要在前期交流與磋商中聚焦於一些突出、最切實的問題作為切入口,盡量縮小分歧,將雙方因貿易糾紛帶來的損失降到最小程度,這些都具有很強的挑戰。

  

  北京新一輪貿易談判前購買大豆釋放善意信息。(VCG)

  中美雙方已於19日進行新一輪貿易談判。(新華社)

  中國官方多次強調美方加征關稅是貿易摩擦升級的主要原因,取消關稅始終是中方的最根本訴求。另一位不具名的中國官員稱,無論何種級別的溝通或磋商,減少並消除關稅加碼都是中方非常重視的討論議題之一,也為視作美方是否有誠意、願相向而行的判斷依據之一。

  值得注意的是,此次副部級磋商由中央財辦副主任、財政部副部長廖岷率團赴美,根據中國官方公開的歷次磋商人員信息中,廖岷曾多次隨行赴美談判,而此次率團尚屬首次,這或許也可以從側面探尋到此次磋商中關稅議題的重要程度。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:41

返回頂部