維港國慶煙花匯演取消 香港各界:痛心 傷害太深

京港台:2019-9-19 19:10| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

維港國慶煙花匯演取消 香港各界:痛心 傷害太深

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網9月19日電 9月18日,香港特別行政區政府發布新聞公報稱,鑒於當前的情況,並基於整體公眾安全的考慮,原定於10月1日晚上在維多利亞港舉行的國慶煙花匯演將會取消。對此,香港社會各界均表示遺憾和無奈,並批評連串暴力示威事件剝奪了市民的正常生活,已經構成公眾安全隱患,更加堅定支持特區政府依法止暴制亂,支持香港警方依法執法。

  暴力造成的損害,太深、太傷

  據香港文匯報9月19日消息,香港持續多月的暴力示威活動連累廣大市民無法欣賞今年國慶煙花匯演,全國政協人口資源環境委員會副主任、港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷指出,暴力示威事件不僅損害了香港經濟,也剝奪了市民大眾的日常生活。「各種暴力和破壞行為,對香港造成的損害已經太深、太傷,看到如此境況,真是很痛心。」他希望社會同心協力,儘快止暴制亂。

  

  維多利亞港(東方ic資料圖)

  全國政協外事委員會副主任梁亮勝表示,在舉國同慶的日子,香港取消了國慶煙花,令人遺憾,但在當前暴力肆虐的環境下,他理解香港特區康樂及文化事務署的決定,並希望特區政府和警隊採取強有力的措施止暴制亂,早日恢復香港的和諧安寧。

  香港中華出入口商會會長林龍安稱,香港多月來的暴力示威不但影響了香港營商環境,更擾亂了香港市民的正常生活。康文署出於公眾安全考慮而取消國慶煙花,反映了暴力示威已經成為公眾安全隱患。他希望更多香港市民站出來,向暴力說不。

  尊重特區政府決定

  香港中華總商會副會長李應生對取消國慶煙花感到十分無奈,無論是賽馬還是煙花匯演,都是市民正常的娛樂活動,卻因為目前社會環境而被迫取消,但尊重特區政府的決定。

  全國政協委員陳清霞表示,新中國成立70周年,國慶煙花更具意義,對被迫取消感到很遺憾。事實上,持續肆虐的暴力事件,已嚴重擾亂了市民的日常生活方式,陳清霞呼籲香港社會回歸理性,勿令社會變得政治化,長此將損害香港國際大都會的形象。

  全國政協委員張學修說,今年舉國上下慶祝新中國70華誕,香港取消了往年必不可少的國慶煙花匯演,實在可惜,而這證明了暴亂對香港的負面影響開始浮現,後果嚴重,他對此感到非常憤怒和遺憾,但同時更加堅定支持特區政府依法止暴制亂,支持香港警方依法執法。

  「十一」將近,慶祝活動不斷

  事實上,隨著「十一」臨近,香港各界都在自發舉行慶祝活動。17日,近百名香港各界青年在金紫荊廣場展示70面國旗,並高唱國歌,以此慶祝中華人民共和國成立70周年,展示愛香港、愛祖國的情懷。

  

  圖:大公文匯全媒體

  9月8日,港升旗隊總會、香港島各界聯合會等也組織近千名市民到金紫荊廣場參與升旗儀式。人群中有幼兒園孩子、中小學生,有老師、家長,還有全港各地的青年和老者。大家時而引吭高歌《歌唱祖國》,時而齊喊「中國香港加油!」

  香港特區行政長官林鄭月娥16日表示,相信在中央的支持下,在社會各界的包容和理解下,在特區政府與各方展開真誠對話后,香港一定會跨過難關。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 05:03

返回頂部