胡塞武裝公布襲擊沙特行動細節及航拍照片(組圖)

京港台:2019-9-19 19:05| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

胡塞武裝公布襲擊沙特行動細節及航拍照片(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  沙特石油設施的滾滾濃煙加重了中東緊張的局勢,然而聲稱對襲擊負責的胡塞武裝遭到了美國和沙特的「無視」。美國和沙特分別在18日和19日聲稱襲擊來源於伊朗。

  面對「無視」,胡塞武裝19日在記者會上放出了襲擊前拍攝的沙特石油設施照片。胡塞武裝表示,本次襲擊是精心策劃過的,使用了3種無人機,其中一架還帶有電子壓制設備。

  胡塞武裝表示,如果沙特不停止侵略,胡塞武裝將會在未來幾周或幾天內對阿聯酋發動新的襲擊。

  

  

胡塞武裝發言人葉海亞准將放出沙特設施照片 圖源:胡塞武裝官方電視台

  據路透社9月19日報道,胡塞武裝發言人葉海亞准將9月18日舉行記者會,介紹了14日奇襲沙特石油設施的一些行動細節。

  葉海亞准將首先駁斥了伊朗才是「罪魁禍首」這一說法,法斯特准將表示,在全能的主的幫助下,胡塞武裝已經擁有相當高度的能力,這兩處設施的襲擊行動是在經過詳細的情報收集和決策過程后發動的。法斯特准將表示,早在14日前,胡塞的長航時無人機已經多次對沙特石油設施進行空中偵察拍照。

  隨後葉海亞准將拿出了胡塞武裝無人機在襲擊前航拍到的沙特石油設施照片。

  

  

  

胡塞武裝發布的,在襲擊前航拍的設施照片 圖源:胡塞武裝官方電視台

  葉海亞准將介紹稱,本次襲擊反應襲擊使用了3類型的無人機,型號分別Kassef-3,Samad-3和一種未知型號的無人機。Samad-3是一種大型無人機,可以飛行1500公里到1700公里;而未知型號的無人機是一種噴氣式大型長航時無人機,能攜帶四枚帶有集束彈頭的精確制導炸彈,從多個角度監視和打擊目標。

  

  

7月7日,胡塞軍工展上展出的Samad-3大型無人機 圖源:胡塞武裝官方電視台

  葉海亞准將介紹了一些行動細節,由於飛機的航速和航程不同,三種無人機是在葉門不同的地點起飛的,航路經過了精心規劃。其中一架還帶有電子壓制設備,在這架無人機的保護下,胡塞的無人機從多個地點滲透抵近了沙特的目標。

  葉海亞准將強調說,在襲擊完成後,胡塞武裝無人偵察機對目標進行了毀傷評估,根據襲擊后拍攝的航拍照片顯示,空襲造成的破壞程度遠遠超過沙烏地阿拉伯和美國公布的照片,火勢持續了數小時,火勢之大以至於沙特當局一度無法控制。美國試圖淡化此事,以支持對葉門持續的侵略。

  

  

胡塞武裝發布的,在襲擊前航拍的設施照片  圖源:胡塞武裝官方電視台

  在是否有伊朗幫忙這個問題上,葉海亞否認了伊朗支持胡塞武裝無人機項目的說法,葉海亞表示,我們的軍隊可以在創紀錄的時間內製造和生產許多無人機,軍方已經證實,他們有能力每天生產一架無人機。

  

  

7月7日,胡塞工程師展出的聖城-1(Quds-1)巡航導彈 圖源:胡塞武裝官方電視台

  葉海亞准將表示,此次襲擊是對殘忍侵略者的一次回擊,如果侵略不停止,胡塞武裝將燒毀更重要的設施和目標。葉海亞准將警告阿拉伯聯合大公國,作為沙特領導的聯軍一員,阿聯酋將是胡塞的下一個目標,阿布扎比和迪拜在胡塞武裝的射程之內。

  當地時間9月14日,沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)的「世界最大石油加工設施」和一個油田遭無人機襲擊,導致沙特原油產能瞬間減半,全球油價也遭遇30多年來最大單日漲幅。隨後胡塞武裝宣布對此次襲擊負責。

  事後,據BBC新聞網報道,該組織發言人薩利指出,這次行動得以成功,是有「沙特內部有志之士參與合作」。

  然而胡塞武裝遭到了美國和沙特的「無視」。美國和沙特分別在18日和19日聲稱襲擊來源於伊朗。

  沙特國防部當地時間18日下午公布了上周末石油設施遭襲事件的調查結果和部分武器殘骸,宣稱襲擊「來自北方」,使用了伊朗生產的無人機和新型導彈,沙特國防發言人表示「極有可能是從伊朗境內發起」。

  據「今日俄羅斯」報道,就在沙特方面召開發布會大約一小時后,美國國務卿蓬佩奧抵達港口城市吉達,並指責伊朗發動「規模前所未有」的襲擊,是「戰爭行為」。9月18日,美國高級官員表示,在「調查」了導彈殘骸,以及分析了事發前的衛星圖像后,美國定位了導彈發射位置,導彈正是伊朗南部發射的。

  

  

圖自:央視新聞客戶端

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 00:51

返回頂部