印度宣布將全面禁止電子煙,首次違禁或1年監禁

京港台:2019-9-19 18:59| 來源:新華社 | 我來說幾句

印度宣布將全面禁止電子煙,首次違禁或1年監禁

來源:倍可親(backchina.com)

  據新華社9月19日報道,印度財政部長西塔拉曼18日宣布,印度將全面禁止電子煙的生產、進出口、銷售及廣告等相關業務,這項禁令已獲內閣批准,即將以「行政命令」的形式正式頒布。

  西塔拉曼當天在一個記者會上宣布了這一消息。據介紹,這項禁令不直接適用於吸電子煙的行為,但它意味著印度電子煙使用者將不能合法購買相關產品。首次違反該禁令者將可能被處以約1400美元罰款或1年監禁,或同時被處以這兩項處罰,多次違反者可能面臨最高3年的監禁和將近7000美元罰款。

  「這些新奇的(電子煙)產品有著迷人的外觀和多種口味,對它們的使用呈指數級增長,特別是在發達國家,尤其是在青少年中達到了流行性程度,」印度政府在一份公報中說。

  印度有超過1億成年吸煙者,是全球煙草業主要市場。電子煙主要由電池、加熱蒸發裝置和一個裝有煙液的煙管組成,可通過霧化手段將含有尼古丁的煙液變成蒸氣讓使用者吸入,一些吸煙者把它當作傳統香煙的替代品。然而世界衛生組織曾發布報告稱,沒有充足證據表明電子煙有助於戒煙。

  美國衛生部門曾多次提示電子煙可能帶來的健康風險,目前正對超過450例與使用電子煙有關的嚴重肺病病例展開調查。今年8月7日,美國食品和藥物管理局表示已收到127例在使用電子煙后癲癇發作的病例報告,並正在對電子煙是否為直接原因進行調查。美國衛生與公眾服務部本月11日宣布,其下屬的葯管局將在未來數周內出台規定,禁止銷售非煙草味的電子煙產品,以控制越來越多青少年吸電子煙的趨勢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 05:00

返回頂部