黃之鋒假稱無警察受傷,港警發雙語聲明駁斥(圖)

京港台:2019-9-19 11:36| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

黃之鋒假稱無警察受傷,港警發雙語聲明駁斥(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  反對《逃犯條例》示威者7月1日用極暴力的方法衝擊、破壞香港立法會大樓,然而亂港分子黃之鋒在接受外媒採訪時卻聲稱,在該起事件中沒有任何警務人員受傷。

  9月18日晚,香港警察在其官方臉書賬號上分別用中文和英文發布了一篇駁斥黃之鋒說辭的聲明。其中指出,在當日行動中共有14名警務人員受傷。且自六月發生的一連串示威活動以來,已有近240名警務人員在當值期間受傷。

  

  

圖自香港警察臉書賬號

  18日晚,香港警察在其官方臉書賬號用雙語發布了一篇題為「暴力示威升級,警方高度克制」的聲明,並附上了一張7月1日一名警務人員疑被撒石灰粉受傷的照片。

  聲明中用數據駁斥了黃之鋒所謂的「衝擊立法會事件無警員受傷」一事,稱在當日行動中共有14名警務人員受傷。

  聲明指出,自今年六月以來,香港發生一連串的示威活動,而這些示威活動越演越烈,暴力逐步升級。並一一列數示威者的罪行,「在(香港)多區大肆進行破壞,投擲汽油彈,四處縱火,癱瘓交通。」截至目前,已有近240名警務人員在當值期間受傷。

  聲明還表示,面對示威者如此目無法紀的違法行為,香港警方一直保持高度克制,務求令社會恢復秩序,市民大眾的生命安全得到保障。

  在示威者衝擊立法會大樓后第一時間,香港特區行政長官林鄭月娥會見媒體時強烈譴責了這一極端暴力行為。

  當時林鄭月娥指出,有示威者由7月1日早上開始一直與警方對峙,堵塞道路, 以一些不明液體來攻擊警察 ,到中午時分情況急轉直下,示威者以極暴力的方式衝擊立法會大樓。

  林鄭月娥還說,我們所看到的是他們用鐵枝、鐵箱車,破壞立法會大樓的玻璃外牆,用一些帶有毒性的化學粉末攻擊警察

  這起事件對立法會大樓造成了極為嚴重的破壞,維修費用預計高達6000萬港幣(約合人民幣5298萬元)。據觀察者網7月3日報道,香港警方目前已搜集完證據,並將依法對極端分子進行拘捕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 14:05

返回頂部