奧巴馬說"當總統別看電視別玩社交媒體",台下笑了

京港台:2019-9-19 10:14| 來源:觀察者網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

奧巴馬說"當總統別看電視別玩社交媒體",台下笑了

來源:倍可親(backchina.com)

  「如果你是總統的話,有兩件事我勸你不要做,他們會製造噪音,影響你的判斷,」美國前總統奧巴馬18日在一次演講中分享了他的總統之道,「不要看電視、不要玩社交媒體」。

  話音剛落,場下笑聲一片。儘管奧巴馬沒有點名,但眾所周知,現任美國現任總統特朗普沉迷於看電視新聞,還是社交媒體推特的重度用戶。

  《華盛頓郵報》稱,「奧巴馬毫不掩飾地批評了特朗普對社交媒體和電視新聞的偏好」,這是這位前總統少有的公開指責;《衛報》稱,奧巴馬說當總統要避免社交媒體影響,明顯是對特朗普的攻擊。

  

  

特朗普和奧巴馬 @視覺中國

  周三(18日),國際數據和軟體公司Splunk邀請奧巴馬在他們的活動上發表演講,在演講中奧巴馬提到了自己的決策過程。

  他說,「首先,你身邊要有一個意見多樣的團隊。另外,不要看電視或社交媒體也很有幫助。如果你是我們的總統,這兩項是我一定會建議你的,因為他們會製造很多噪音,影響你的判斷。」

  他對與會觀眾們說,有人說,做總統就像用「消防水管喝水」,「當你處在危機當中時,這話更是千真萬確。」

  奧巴馬說,一個總統在做決定時不能獨自吸收所有的信息,所以讓團隊提供的有關問題的信息和背景非常重要。「你必須要做的是建立一個信息篩選、分類過的過程,在這一過程中你要有自信。」

  他指出,現在信息太多了,有很多「用事實包裝的觀點」,很多標題黨,過濾掉這些信息是很重要的。

  「你要確定向你提供信息的人明確知道,你想要的是事實,你想先聽到壞消息,你不想他們拐彎抹角、粉飾太平,你想聽到一系列不同的觀點。你要從一開始就釋放出這樣的強烈信號,並讓他們清楚的接收到這一信號。」奧巴馬補充道。

  「如果你非常在意民調結果,非常擔心某個人對一個問題的看法,或者你開始將一小部分人的看法誤當成是整體意見,這會以一種很不健康的方式影響著你的決策進程。」

  奧巴馬在演講中並未直接點名,但許多媒體和網友都認為,他的批評指向了特朗普。但是,奧巴馬的前撰稿人費儒(Jon Favreau)卻認為這只是些一般性建議。

  費儒19日在推特中寫道,「我對這是一種『攻擊』的說法表示懷疑。在特朗普還沒有成為總統候選人之前,奧巴馬就公開說活很多次不要看電視,不要上社交媒體這種話。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 06:08

返回頂部