逾500名港澳導遊及領隊報名到珠海橫琴執業

京港台:2019-9-19 09:04| 來源:中國新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

逾500名港澳導遊及領隊報名到珠海橫琴執業

來源:倍可親(backchina.com)

  據中新社9月18日報道,香港、澳門導遊及領隊可在珠海橫琴執業,港澳旅遊業界對此反響熱烈。橫琴新區管委會18日在橫琴遊客服務中心召開新聞通氣會對外透露,截至當日10時,已有506名港澳導遊及領隊在網上提交申請參加執業崗前培訓,目前報名人數仍在不斷增加。

  據介紹,港澳導遊及領隊需要經過執業崗前培訓取得橫琴新區專用導遊證方可持證上崗。首期的執業崗前培訓是由橫琴新區社會事務局委託大橫琴泛旅遊發展有限公司執行,培訓規模為30人,將於9月23日在橫琴星樂度·露營小鎮舉行。

  首期培訓為期三天,包括16個課時理論培訓及8個課時橫琴實訓,培訓期間還將為港澳導遊及領隊對接橫琴旅行社,搭建業務合作平台。橫琴新區專用導遊證最快可於9月25日培訓結束當天領取到,屆時第一批港澳導遊、領隊最快將於「十一」黃金周在橫琴開始執業。

  橫琴新區黨委副書記李偉輝表示,通過率先實現對港澳導遊及領隊的單向認可,將極大地提高港澳導遊及領隊進入內地發展的積極性,促進三地旅遊業界的跨區域合作與互動。

  澳門導遊公會理事長李文豪稱,政策落地速度快,業界對此好評連連。

  「他們多了一個發展空間,也是為將來發展鋪路。」澳門文化遺產導遊協會主席簡萬寧表示,澳門導遊們報名十分踴躍。

  澳門休閑旅遊服務創新協會會長黃輝表示,目前澳門登記註冊的導遊有1000多名,報名參加橫琴新區執業崗前培訓的506人里,預計有六至七成是澳門的導遊。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:27

返回頂部