美媒:美軍購大疆無人機 裝配海豹突擊隊

京港台:2019-9-19 08:27| 來源:環球網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美媒:美軍購大疆無人機 裝配海豹突擊隊

來源:倍可親(backchina.com)

  「美國之音」18日稱,美國國防部去年出於網路安全考慮,禁止軍方使用中國製造的無人機,但數月後美國空軍和海軍卻繼續為精銳部隊購入中國大疆無人機。業界人士表示,這說明中國產無人機的技術優勢實際上已經獲得美國軍方肯定,而那些所謂指控卻無法得到證實。

  報道稱,2018年5月,時任美國國防部副部長的沙納漢簽署備忘錄,以網路安全漏洞為由,禁止軍方購買和使用所有商業市場現成的無人機。據稱,這是因為美國陸軍、國土安全部和國會議員曾警告說,無人機市場的領軍者大疆創新(DJI)有可能幫助中國政府刺探美國情報。

  然而,2018年8月和11月完成的採購單顯示,美國海軍和空軍分別花費近19萬美元和近5萬美元,購買大疆製造的無人機。其中空軍購買了35架大疆「御」Mavic Pro鉑金版無人機,海軍購買了數目不詳的大疆「悟」Inspire系統無人機。消息人士稱,這些無人機似乎被用于軍方一些最為敏感和保密的作戰部門,包括空軍唯一的特種戰術聯隊和海軍「海豹」突擊隊。此外,「美國之音」獲得的一份備忘錄顯示,今年6月,五角大樓曾批准購買大疆無人機,用於「訓練行動」。報道稱,美國軍方承認「中國製造的技術帶來安全隱患」,但聲稱軍方已開發出解決辦法。一些美國政府和國會人士對軍方舉動感到擔憂。

  今年5月,大疆針對美國的所謂「安全質疑」回應說,大疆一直以來高度重視信息安全問題,我們技術的安全性已經在全球得到反覆驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。當用戶使用大疆的無人機或其他技術產品時,所生產、存儲和傳輸的數據都完全由用戶掌握。比利時「航空防禦」網站認為,大疆無人機已經打破美國對無人機技術和市場的壟斷,儘管美國政府和軍方指責其存在「間諜嫌疑」,但這些指責根本無法得到證實。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:01

返回頂部