在美國海灘撒野 華女面臨牢獄之災...(圖)

京港台:2019-9-19 06:02| 來源:時代周報 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

在美國海灘撒野 華女面臨牢獄之災...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  本來只是在美國的海邊散步,沒想到卻演變成撒野,41歲的華人女子有可能面臨5年的監禁。這一消息,更是驚動中國駐休士頓的領事館。

  

  6月15日,居住在美國密西根州的大陸公民陸姓女子(Yaqun Lu,音譯)在佛羅里達州邁阿密海灘閑逛時,看到一個海龜窩。之後她非但無視「不要靠近」的標識牌,反而抽起標識牌的木樁,直接捅向海龜窩了……

  在看到海龜蛋毫髮無損之後,讓人沒想到的是,這名女子又抬起雙腳,朝著海龜窩一腳又一腳地踩了下去。

  這一幕,讓路過的當地居民嚇呆了。而警察在接到報警后第一時間趕到,當場逮捕了這位好似發瘋的陸姓女子。當天,「大陸女子踐踏海龜窩」的新聞立刻成為美國各大媒體的焦點。

  每年5月到7月正好是海龜們築巢孵化的季節,而此位衝動的女子卻襲擊了還沒出生的小海龜。

  最令人欣慰的是,這次被陸姓女子踩踏的海龜蛋保持完好無損。為了使大家放心,警方還特別發推文告知:「謝天謝地,好在龜蛋沒有被搗爛。」

  其實,令當地人更心驚肉跳的是,被踩踏的海龜蛋是來自當地的瀕危物種。據《華盛頓郵報》報導,美國邁阿密海灘上生活著三種瀕危物種:赤蠵龜、綠蠵龜與棱皮龜。因為物種珍貴,所以歷來是當地人的重點保護對象。

  佛州還為此專門頒布了海龜保護法案來保護瀕危的海龜及其巢穴。此外,這一些瀕危海龜還受1973年頒布的「聯邦瀕危物種法」保護。當地人對於騷擾海龜的事絕對是零容忍。

  在法庭上,陸姓女子面容失色,披頭散髮。目前,法院判其保釋金達到75000美元,並且不允許她再接近邁阿密海灘,對此,她回答:我認為這個指控是錯誤的。

  可是據《時代周刊》報導,按照當地的法律,陸姓女子的行為已經構成重罪,如果罪刑成立,她將面臨長達5年的監禁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:10

返回頂部