紐時:你真的需要兩年換一次iPhone嗎?

京港台:2019-9-19 05:57| 來源:紐約時報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

紐時:你真的需要兩年換一次iPhone嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  十幾年來,我一直在寫科技方面的文章,評測新款iPhone一直是我最簡單的任務之一。

  年復一年,套路是這樣的:我測試蘋果最新智能手機最重要的新功能,評估它們是否有用。假設最新款iPhone運行良好,我的建議大致會是相同的——如果你現有的智能手機已經買了兩年,我建議你升級。

  

  但對蘋果上周發布、將於本周五上市的最新機型iPhone 11、11 Pro和11 Pro Max進行評測之後,我鼓勵一個不同的方式。此話怎講?是時候重新確定升級標準了。

  這是因為我們現在正生活在智能手機的黃金時代,它們每年的改進遠非翻天覆地。三年前首次亮相的設備依然速度極快,功能強大。例如,2016年推出的iPhone 7仍然是一款非常出色的手機,配備一流的攝像頭,擁有極高的速度。

  所以現在是時候問一問:我們真的需要每兩年升級一次iPhone嗎?

  根據我對iPhone 11、11 Pro和11 Pro Max的測試,答案是否定的。別誤會我的意思:最新的款式很好。蘋果提高了的速度,改進了攝像頭,延長了電池壽命。新款手機的起售價也從一年前的750美元降至700美元,在智能手機成本飆升的時代,這讓人鬆一口氣。

  但是,如果你的智能手機只買了兩年,這些都不足以讓你立即換手機。與去年推出的iPhone機型,甚至是2017年的iPhone X相比,最新款的iPhone並沒有什麼大的飛躍。

  因此,我的最終建議是:如果你目前的手機用了至少五年,那你絕對應該升級。與2014年推出的機型相比,iPhone 11的所有機型都是重大進步。但對於2015年或以後擁有智能手機的其他人來說,目前無需急於購買。相反,你手頭現有的優秀智能手機還是很大潛力和價值的。

   IPhone 11系列和iPhone X的比較

  我對新款iPhone進行了為期一周的測試,從售價700美元、配有6.1英寸顯示屏的入門級iPhone 11開始,用它做了三天的主要手機。然後我用了兩天的iPhone 11 Pro,這款機型售價1000美元、屏幕5.8英寸。最後我用了兩天iPhone 11 Pro Max,這款機型售價1100美元、擁有6.5英寸超大屏幕。

  然後,我將結果與2017年測試iPhone X時的筆記和照片進行了對比。我發現iPhone 11更好,但沒有好特別多。

  與推出兩年的iPhone X相比,新款iPhone有很多小的改進之處。對於那些渴望擁有最新、最好技術的早期嘗新者來說,這些不同之處或許是很大的升級。

  但對於我們大多數人來說,這些升級並不會顯著改變我們的手機體驗。

  

  對比手機攝像頭

  IPhone 11最引人矚目的新特性是超廣角鏡頭。使用超廣角模式簡單、流暢:雙指張開可以擴到極限。在海灘上,更寬闊的視野捕捉到了我的狗在沙灘上玩耍、海浪和附近的公路。

  當我的狗莫基晃動腦袋甩水,我拿鏡頭對準她的鼻子時,iPhone 11 Pro的長焦鏡頭表現出色。

  新款iPhone還有一個新模式,可以在弱光下拍攝。一旦相機檢測到環境黑暗,會自動拍攝多張圖片,然後合成一張,同時調整顏色和對比度。因此在弱光沒有閃關燈的情況下拍攝的照片看起來更明亮,而且很自然。

  用iPhone 11和11 Pro拍攝的照片看起來清晰鮮亮,而且顏色的還原度更高。但當我完成這些測試后,我回頭看了看之前用iPhone X拍攝的照片。

  那些照片,特別是用肖像模式拍攝的照片,看起來仍然很出色。與iPhone 11系列拍攝的照片相比,一些弱光下拍攝的照片看起來效果就很差了,但我不會建議你為了獲得更好的夜間照片而購買新手機。你隨時還是可以用閃光燈。

  那麼,我應該什麼時候買新手機呢?

  每年,我從朋友和同事那裡聽到的最常見的問題是,他們是否應該買新的iPhone。所以,這裡是一個清單,供你在手機升級換代時參考。

  最簡單的理由是軟體。蘋果最新的移動操作系統iOS 13將只在2015年(iPhone 6S)及以後推出的iPhone上運行。因此,如果你的手機型號比這個老,那麼升級是值得的,因為若不能更新操作系統,一些應用程序恐怕就無法使用了。

  對於那些型號較新的iPhone手機,有一些方法可以延長你現有設備的使用壽命。雖然最新的iPhone電池續航時間很長——比上一代長出數小時,但只要花50至70美元,就能給你的手機更換一塊新電池,從而將使用壽命大大延長。

  如果你用的是2015年的iPhone 6S和2016年的iPhone 7,那麼iPhone 11的速度會更快,攝像頭有改進,屏幕也更大。這是手機升級換代充分理由,但並非必須。

  但如果兩年前你剛在iPhone X上花了1000美元,那就等等再說。IPhone 11的創新尚不足以讓你花700多美元的價格去買一部新的智能手機。

  再等上一兩年,你就有機會嘗到跳級的甜頭。那可能會是一款可以使用高速的5G蜂窩網路的iPhone,也可能是一款可以為蘋果手錶無線充電的智能手機。

  耐心是有好處的——跳出iPhone兩年一次的自動升級周期,也是如此。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:23

返回頂部