名校舞弊華裔女被捕:第52涉案人 涉行賄 偽造檔案

京港台:2019-9-19 05:17| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

名校舞弊華裔女被捕:第52涉案人 涉行賄 偽造檔案

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球網報道 見習記者 李桐佑】美國有線電視新聞網(CNN)爆料稱,美國聯邦法院17日宣布,西班牙警方本周逮捕了一名加拿大籍華裔女性,因她涉嫌花費40萬美元將其兒子包裝成「足球特長生」以進入加州大學洛杉磯分校(UCLA)。CNN稱,這意味著此前震驚世界的美國「辛格招生舞弊案」中又有一名涉嫌賄賂舞弊的家長被捕。

  

  CNN報道截圖

  據報道,西班牙警方於當地時間16日晚逮捕一名來自加拿大不列顛哥倫比亞省的華裔女性隋小寧(Xiaoning Sui,音譯),她被指控共謀郵件欺詐罪和誠實服務郵件欺詐罪。美國聯邦法院在一份聲明稱,他們正試圖將隋引渡回波士頓接受指控。

  在辛格(Rick Singer)招生舞弊案中,隋是第52名涉案人員,同時也是第35名被捕家長。起訴書稱,招生顧問辛格在去年8月一通電話中向隋表示,只要支付40萬美元,便能擔保她的兒子入讀UCLA。

  報道稱,隋被指控在接下來的兩個月內向辛格提供了兒子成績單及他打網球的照片。辛格的另一名同事、前南加州大學(USC)女足教練助理勞拉·揚克(Laura Janke)則負責為其兒子製作偽造的足球檔案,提供他與不同圈內人士的合影,將之包裝成加拿大兩家私人足球俱樂部的頂級球員。

  起訴書還稱,2018年10月24日,辛格要求隋匯款10萬美元,用於「支付給UCLA的教練」,作為提供推薦信的費用。兩天後,隋便向辛格名下的偽慈善機構Key Worldwide Foundation電匯了10萬美元。隨後,辛格向UCLA前男子足球隊教練薩爾塞多(Jorge Salcedo)郵寄了一張10萬美元的支票。隋的兒子於當年11月被錄取為UCLA足球隊隊員,甚至還拿到了25%的獎學金。今天2月,隋將剩餘的30萬美元電匯到了辛格偽慈善機構的賬戶中,雙方交易至此完成。

  報道提到,今年5月,揚克就串謀欺詐認罪。控方稱,揚克在此案中的角色是,偽造學生運動員身份,讓有錢人的子女成為「體育特長生」。但薩爾塞多仍未認罪。

  報道還提到,而在此招生舞弊案中被捕的35名家長中,截至目前僅1名家長被判刑——女演員哈弗曼(Felicity Huffman)於上周被判14天監禁。

  今年3月,美國司法部起訴演藝明星、企業高級主管等數十名家長,指控他們向一名招生顧問行賄,幫助子女考試作弊、冒充體育特長生進入知名高等學府。這樁名校招生舞弊案波及6個州,涉及耶魯、斯坦福等多所大學,所涉贓款合計數千萬美元。

  據CNN報道,9月17日,據美國聯邦檢察官稱,一名華裔母親於西班牙當地時間16日晚被捕,將被引渡至美國波士頓接受審判。這名48歲的華裔母親花費40萬美元行賄,成功讓兒子被加州大學洛杉磯分校(UCLA)錄取,她因此被指控兩項欺詐罪。

  據報道,這位母親來自加拿大不列顛哥倫比亞省薩里市,是這起高校招生欺詐案中第52名被捕人員,也是第35名被捕的學生家長。被起訴的家長中還包括好萊塢女星菲麗西提·霍夫曼(Felicity Huffman)和洛瑞·拉芙琳(Lori Loughlin)。

  起訴書稱,2018年8月的一通電話中,該案幕後主腦威廉姆·辛格稱,只要40萬美元,這名華裔母親的兒子就能「保證」被UCLA錄取。接下來的兩個月里,這名母親通過中間人員向辛格提供了兒子的成績單和打網球的照片。但因為「足球隊有位置」,辛格決定將其兒子「打造」成足球運動員。另一名共犯勞拉·楊克為其兒子偽造了一份足球運動員履歷,用幾個不同運動員的照片,把他包裝為加拿大兩家私人俱樂部的頂級足球運動員。

  2018年10月24日,辛格通過翻譯要求對方匯款10萬美元,以便「付給UCLA的教練」,獲取男子足球隊的招募意向信,而剩餘30萬美元將在幾個月後支付。兩天後,該華裔向辛格的慈善組織賬戶匯款10萬美元。而後者也向UCLA當時的首席足球教練喬治·薩爾塞多寄去了一張10萬美元的支票。

  據報道,UCLA的錄取辦公室通常會向學校運動隊的每個首席教練分配一定數量的錄取名額,以便讓他們招募優秀運動員。檢察官稱:「上了UCLA首席教練的招募運動員名單,極大增加了申請人的被錄取機會。」

  當年11月,該華裔母親的兒子作為一名被招募足球運動員,被UCLA錄取,甚至還獲得了一份獎學金。2019年2月,其母再次向辛格的慈善組織匯款30萬美元,完成了交易。

  UCLA發言人陶德在一項聲明中稱,在辛格等人於今年3月被起訴后,學校「當即採取了更正行動」。據《紐約時報》報道,被問到該名學生的現況時,陶德稱,根據聯邦法律及學校政策,他不能對此發表言論。但一般來說,對於申請作假的學生,學校可以取消錄取。而學校「並沒有發現任何在校的學生運動員有這方面嫌疑」。

  今年3月,威廉姆·辛格已經認罪。5月,專門為富豪子女偽造運動員履歷的勞拉·楊克也已認罪。

  35名被捕家長中,目前只有一名已經被判刑。9月13日,因支付1.5萬美元非法提高女兒SAT考試成績,美劇《絕望主婦》女星菲麗西提·霍夫曼被判入獄14天,另有緩刑一年,社區服務250小時,及3萬美元罰款。她將於10月入獄服刑。

  紅星新聞記者 蔣伊晉 林容 編譯

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 12:23

返回頂部