挪威槍擊案槍手承認:打死繼妹是因為她是華裔

京港台:2019-9-19 04:46| 來源:環球時報 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

挪威槍擊案槍手承認:打死繼妹是因為她是華裔

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國《每日郵報》17日報道,挪威警方17日透露,挪威清真寺槍手開槍打死繼妹的動機是來自她的華裔血統。

  

  日前,挪威奧斯陸一處清真寺發生槍擊案。當地時間8月10日,21歲的曼夏奧斯攜帶槍械闖入努爾伊斯蘭中心並向人群射擊,導致1人腿部中彈。隨後,65歲的禮拜者穆罕默德·拉菲克(Mohamed Rafiq)和另一名禮拜者成功地制服了曼夏奧斯,直到警察趕到。

  襲擊發生后,挪威警方在曼夏奧斯位於槍擊案現場附近的一處房子里發現了一具遺體。經過確認,警方表示死者是曼夏奧斯17歲的華裔繼妹約翰妮(Johanne Zhangjia ihl - hansen),約翰妮在2歲時被一名挪威女性從中國收養,這名挪威女性是曼夏奧斯父親現在的配偶。

  

  警方周二表示,17歲的約翰妮頭部中了三槍,胸部中了一槍。

  到目前為止,警方一直在考慮謀殺她的兩種可能動機:一是種族主義犯罪,二是她可能已經發現了曼夏奧斯準備在清真寺開槍的計劃,並試圖阻止他。

  挪威警方官員赫拉比對TV2電視台說,曼夏奧斯本人的解釋和技術證據(包括沒有打鬥痕迹)都支持了約翰妮被殺的動機,即因為她是亞裔。

  挪威總理索爾伯格(Erna Solberg)說,這次未遂的襲擊是對挪威穆斯林的直接襲擊。

  曼夏奧斯已經承認了罪行,但否認了對他的「恐怖主義行為」和「謀殺」的指控。

  

  9月9日,在延長羈押期限的法庭聽證會上,曼夏奧斯還曾經舉起手臂,在聚集在一起的媒體面前行納粹禮。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 02:28

返回頂部