美聯儲如期降息25基點 美股下挫、川普開罵(圖)

京港台:2019-9-19 04:04| 來源:中央社 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美聯儲如期降息25基點 美股下挫、川普開罵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統川普今天再度槓上聯邦準備理事會,批評聯準會宣布降息0.25個百分點還不夠。華爾街股市對降息幅度也不滿意,原已走弱的股市加速下挫,道瓊指數一度下跌逾200點。

  聯準會一如外界預期,宣布降息一碼,這是今年第2度降息,使得基準利率目標區間降到1.75%至2.00%。川普隨即推文開轟說:「聯準會和主席鮑爾(JayPowell)又搞砸了。沒有『膽子』,沒有智慧,沒有眼光。」

  川普對相當中央銀行的聯準會施加前所未見的政治壓力,要求他們大幅降息,鮑爾更是他主要目標。他一再發表憤怒的談話,有時甚至質疑聯準會成員的智慧。

  股市也對聯準會降息幅度感到失望,道瓊指數一度下跌約210點,來到26899.15點,但稍後跌幅縮減到0.46%,報27018.56點,下跌92.24點。

  以下為Fed利率決策小組聯邦公開市場操作委員會(FOMC)的決策聲明全文:

  FOMC從7月會議以來收到的資訊顯示,勞動市場依然強勁,經濟活動持續以溫和的腳步擴張。平均而言,近幾個月來的就業成長始終穩健,失業率也保持在低點。雖然家庭支出的成長動能強,但企業固定投資與出口顯露疲態。與去年同期相比的整體通膨率、與不計食品及能源的(核心)通膨率仍低於2%。基於市場的通膨補償指標依然低迷,基於調查的較長期通膨預期指標則變動不大。

  為履行法定職責,委員會尋求促進充分就業和物價穩定。基於全球發展對經濟展望與受抑制通膨壓力的影響,委員會決定調降聯邦資金利率目標區間至1.75%-2%。此行動支持委員會的觀點,也就是經濟活動持續擴張、勞動市場情況強勁、以及通膨率接近委員會的2%對稱目標,是最可能的結果,但這種展望仍有不確定性。

  委員會在思量聯邦資金利率目標區間的未來路徑時,將繼續監控未來經濟展望資訊的影響,並將採取適當行動以延續擴張,同時維持強勁的勞動市場、及接近委員會2%對稱目標的通膨率。

  在決定聯邦資金利率目標區間未來的調整時機和幅度時,委員會將評估與促進充分就業及2%對稱通膨目標相關的經濟形勢,不管是已實現的、還是預期的經濟情況。這些評估也將考慮到廣泛資訊,包括勞動市況指標,通膨壓力與通膨預期指標,以及金融和國際動態的數據。

  投票贊成FOMC本次貨幣政策行動的委員為:主席鮑爾、副主席威廉斯、鮑曼(Michelle W. Bowman)、布蘭納德(Lael Brainard)、克拉瑞達(Richard H. Clarida)、伊凡思(Charles L. Evans)、誇利斯(Randal K. Quarles)。投票反對這次行動的委員會為博拉德(James Bullard)、喬治(Esther L. George)以及羅森格倫(Eric S. Rosengren),博拉德主張將聯邦資金利率目標區間下調至1.5%-1.75%,喬治與羅森格倫則希望聯邦資金利率目標區間維持在2%-2.25%。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:49

返回頂部