紐約時報再拋炸彈 川普:參與的人都該辭職(圖)

京港台:2019-9-18 23:48| 來源:KZG | 評論( 11 )  | 我來說幾句

紐約時報再拋炸彈 川普:參與的人都該辭職(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  《紐約時報》拋出了所謂的重磅炸彈,抹黑最高法院大法官布雷特•卡瓦諾(Brett Kavanaugh),美國總統川普呼籲參與該「抹黑」報導的「所有人」辭職。

  

  「我呼籲《紐約時報》參與卡瓦諾抹黑故事的所有人辭職,」川普在周一(9月16日)的推文中憤然寫道,這與針對他的俄羅斯獵巫騙局一樣虛假!

  川普抨擊,這些人摧毀了《紐約時報》曾經的美德,破壞了她的聲譽。在現任管理層下,紐時永遠不會回歸偉大了。

  Donald J. Trump@realDonaldTrump · Sep 16, 2019 I call for the Resignation of everybody at The New York Times involved in the Kavanaugh SMEAR story, and while you』re at it, the Russian Witch Hunt Hoax, which is just as phony! They』ve taken the Old Grey Lady and broken her down, destroyed her virtue and ruined her reputation...

  Donald J. Trump@realDonaldTrump ...She can never recover, and will never return to Greatness, under current Management. The Times is DEAD, long live The New York Times!

  上周日(9月15日),紐約時報刊登了一篇爆炸性的報道,該報道改編自紐時記者普博瑞兵(Robin Pogrebin)與一位被逐出教會的律師凱莉(Kate Kelly)即將出版的新書,聲稱有證據證明35年前卡瓦諾在大學時代的一次聚會上向一位女同學暴露身體。

  然而,保守派在線雜誌《聯邦黨人》(The Federalist)莫莉•海明威(Mollie Hemingway )在提前閱讀了新書後,指出了該報導的不當。時報隨後進行了更改。

  最新的更改包括所謂受害者的幾位朋友說,受害者不記得所謂的性侵細節。但紐時此前對這一重要信息隻字未提。紐約時報還首次承認,所謂的受害者拒絕接受採訪,並且沒有對這一事件發表任何其它評論。紐時記者稱,她的信息來自比爾•柯林頓的一名律師,而且記者並未和該律師直接交談。她說,兩名匿名官員與這名律師交談過,並得到了相關信息。

  「我認為《紐約時報》犯下了另一個可怕的錯誤,」川普表示。很遺憾,這樣的事情發生了,紐時曾經進行「事實核查」。

  「他們不再進行事實核查了,」他說。性侵疑雲已籠罩過3次

  去年9月4日,川普總統提名的最高法院大法官候選人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)從第一次參加確認聽證會就出師不利,被民主黨參議員N次打斷,遭70餘人高呼抗議。

  據RealClear Politics報導,三位來自德克薩斯州的醫生:辛德勒(TOM SCHLUETER)、克里斯蒂(CORPUS CHRISTI),和普維斯(BURTON PURVIS)在排隊等候參加9月4日的聽證會時,親眼目睹了有人給花錢雇傭抗議者,到聽證會上製造麻煩。「這真令人傷心!」克里斯蒂說。

  加州大學心理學教授、51歲的福特(Christine Blasey Ford)9月27日在聯邦參議院司法委員會作證時,用悲凄的語調,讀出事先備妥的證詞。令大法官提名人身陷性侵疑雲。

  另一女子拉米瑞茲(Deborah Ramirez)也稱,卡瓦那在就讀耶魯大學期間,在一次派對上酒後露出私處導致她不小心碰到。隨後又傳出有第3名女子出現。

  卡瓦諾則堅決否認對任何人有過這類攻擊行為,表示自己是抹黑行動的受害者,這一切「完全是虛假和無恥的」。

  「我從未對任何人進行性侵犯,」卡瓦諾表示自己高中畢業還是處男。

  川普總統在去年9月26日的記者會上表示,指控者自己都不知道事情發生的時間、地點。卡瓦諾是個高素質的人,這是民主黨玩的可恥騙局。「他們就是要破壞這個人的聲譽,他們想要毀掉更多……他們自己知道這是一個龐大的騙局。等他們一走進密室里,我向你保證,他們就會對自己針對(媒體)和公眾所做的一切很開心地大笑。」

  川普說,卡瓦諾「將成為我們有史以來最偉大的法官之一」。高院大法官為何重要

  美國憲法中明確說明公民有言論自由、擁槍自由、禁止隨便搜查等明文規定,這部分比較清晰。另一部分比較模糊,解釋憲法中哪些是美國人的基本權利就是大法官的責任。

  因此大法官的人生觀、對政府角色的看法、對社會問題的看法,將影響到他對法律的理解和解釋。

  最高法院大法官的投票決定了美國社會最根本的問題。升學是否可以有配額?工會是否有權強迫工人每月繳納會費?政府是否有權利強迫個人參加違反個人信仰的商業活動?全球暖化真的會毀滅人類生存環境,還是一些人促使全球化,維護大企業利益的借口?

  一些關乎美國未來的大問題都要由大法官裁決,這也關乎既得利益者的蛋糕大小,以及黨派在美國政壇權力的大小。美國大法官實行終身制,共有9位最高法院大法官。此前是4位自由派,4位保守派,1位左右搖擺。常投搖擺票的大法權希望退休,誰來接替他的職位就變得異乎尋常的重要。保守派大法官卡瓦諾只有53歲,他獲得桂冠的道路如此荊棘叢生,雖然已經當選,仍舊面臨激流暗礁。因為這可能關係到美國今後數十年的方向和利益分配,一些人願意做些事情加以阻撓。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 19:06

返回頂部