香港核心商業區驚現空鋪潮 堪比非典時期(圖)

京港台:2019-9-18 23:41| 來源:21世紀經濟報道 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

香港核心商業區驚現空鋪潮 堪比非典時期(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  9月15日,正值內地中秋小長假期間,尖沙嘴海港城內許多精品店顧客寥寥。中新社記者 張煒 攝

  

  暴力衝擊打殘零售四大核心區481鋪丟空

  中國香港旅遊業議會最新登記數字顯示,8月內地入境團每日平均只有86團,同比大跌64%。這嚴重衝擊香港零售業。

  據中國媒體《21世紀經濟報道》9月18日報道,由於零售業持續疲軟,中國香港核心商業區開始出現大量空鋪。

  美聯工商鋪資料研究部在2019年7月至8月實地查訪香港四大核心商業區(尖沙咀、銅鑼灣、旺角、中環),發現空置的商鋪數量增至481間,相比2018年增加73間,整體街鋪的空置率同比增加0.9個百分點至6.5%。

  「受中美貿易摩擦以及本地衝突持續等各種負面因素影響,零售狀況日益嚴峻,目前零售商擴充十分謹慎,甚至暫時擱置開鋪計劃,比如日本城(香港家居用品連鎖店)表示暫時不急於增設新店。」美聯旺鋪董事盧展豪向《21世紀經濟報道》坦言。

  他透露,目前的市場氣氛甚至比2003年非典(SARS)疫情爆發期間更差,「鋪位新租的個案大幅減少,預計核心區勢必出現新空鋪潮,我們預計2020年核心四區的空鋪數量將超過600間,創下歷史新高。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 14:10

返回頂部