離譜 祭天、跪拜、星座運勢 在大陸都犯罪(圖)

京港台:2019-9-18 23:20| 來源:KZG | 評論( 14 )  | 我來說幾句

離譜 祭天、跪拜、星座運勢 在大陸都犯罪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中共建政掌權后,長年將宗教信仰扣上「封建迷信」的罪名,並以嚴厲打壓、迫害,然而,如今當局擴大解釋「封建迷信」範圍,連自古以來祭天、祈福等民間文化、習慣也統統定為「非法行為」,輕則受懲處訓誡,重則被抓捕關押。

  

  高考祭拜遭罰

  長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌報導,中共政權打壓既存宗教之餘,正在通過教科書、媒體等一切宣傳工具,灌輸民眾不要「封建迷信」,舉凡祭天、祈福,甚至是高考前考生的祭拜舉動,都已被定調非法行為。

  今年6月,山西省一名校長就因為學生高考成功、帶師生跪天祈福,而遭到當局懲罰。

  消息傳出后,當地一位老者感慨表示,政府現在說,與宗教相關的一切行為都是迷信,都必須消滅。他還解釋道:「對迷信的解釋,範圍太寬:相信轉世投胎、善惡有報,相信靈魂,這些在文革時期都是『封建迷信』『牛鬼蛇神』,都要批鬥。」

   村民祈雨遭禁

  而在另一個案例中,河北省一農村長期乾旱,眼見收成將血本無歸,農民數次向政府求援,政府卻置之不理,農民無奈下只得循傳統跪拜祭天求雨,沒想到此舉引來政府人員及警察的打壓,他們訓斥村民不得求雨,還說「祭天是迷信活動」,是違法行為,多名警員及警車更留駐現場直至凌晨2時,監控農民不再祭拜。

  「我們這4000多村民,多數都是農民,政府不給打井通電,我們多次求政府無門,求求老天犯啥錯了?你們拿著納稅人的錢,卻不給老百姓辦事! 」當地一名村民無奈地說。

  民眾被要求遠離宗教

  「我原以為做『道場』是農村裡的傳統習俗,沒什麼大問題,通過組織的『教育』,我對自己參與做『道場』的問題有了更深刻的認識,願意接受『組織』對我的任何處理……」湖南省益陽市千家洲村一名醫生,因做道場而遭當局警告,之後他不得不寫下這份檢討書。

  「做道場」泛指佛教、道教中規模較大的誦經禮拜儀式,中國民間的一些喪禮祭祀活動中也會做道場,參與之人未必信教,但早已成為一種民間傳統。而這位醫生因隨從這種傳統習俗,被當地政府當做典型案例批判。

  《寒冬》報導指出,中共治下的大陸,不僅禁止黨員信教,就連不涉及宗教的「解夢」、「星座預測」、「看風水」都被列入禁區,大批民眾陸續因此受罰,如今的中國大陸宛如「文革」復辟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:22

返回頂部