黑石CEO:中共知道它必須改變貿易行為(圖)

京港台:2019-9-18 22:23| 來源:CNBC | 評論( 5 )  | 我來說幾句

黑石CEO:中共知道它必須改變貿易行為(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在中美貿易談判重啟之前,私募巨頭黑石集團的聯合創始人蘇世民(Stephen Schwarzman)表示,中方知道它必須改變其貿易和商業慣例,同時預計本周會議能讓中美雙方更深入了解對方立場。

  

  不論是黑石集團還是蘇世民本人,都跟中共當局有非常深厚的商業利益以及個人事業聯繫。所以他周二的發言很容易被解讀成,幫助北京對美方傳話。

  在周二(9月17日)的美國財經電視台CNBC的「財經縱談」(Squawk Box)節目中,蘇世民再次表示,他對重啟最新一輪貿易談判的做法感到樂觀,並預計本周會議會讓美國談判代表對中方立場有更多了解,反之亦然。

  蘇世民說,中共通過犧牲西方國家的利益、成為全球超級大國,這對包括美國在內的西方發達經濟體不利。

  他表示,在過去40年,中國的增長速度超過任何國家,雖然創造了令人驚訝的奇迹,但中國(中共)「是躲在關稅壁壘背後完成的,它們無法按照市場規則做到這一點」。

  蘇世民說,中共不採用發達國家通用的方式尊重知識產權。

  「它不願意這樣做,因為它是通過保護(主義)來收穫經濟戰利品。」蘇世民說,「(如果)它們願意放棄所有這些(掠取知識產權的方式),它們的增長率顯然會很低。」

  在中美雙方進行10月的貿易會談之前,到目前為止,中方已經釋出多個讓步信號,包括豁免了一些美國產品的額外關稅,以及購買美國農產品等;而川普在中方高層的請求下,同意對2500億美元中國商品推遲兩周實施原擬在「十一」生效的關稅稅率。

  但作為貿易談判中的硬核桃,越到最後越難談。

  「這(中共不遵守市場規則的做法)讓發達國家對中國(中共)說:『我們必須重新平衡這個。它對你或許有用,但它不適合我們。』」蘇世民表示,「當你採取這種方法對它們(中共)的時候時,它們才會意識到需要做出改變。」

  蘇世民早在4月,美中雙方表態接近簽署協議時也接受過媒體採訪。當時,他說,美國和中國將在兩個月內達成貿易協議,但美國的要求將有所折扣。結果5月初,中方突然撕毀協議、導致談判破裂,貿易戰升級。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:42

返回頂部