特朗普突然警告中國儘早達成協議 佩洛西如此回應

京港台:2019-9-18 21:31| 來源:多維 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

特朗普突然警告中國儘早達成協議 佩洛西如此回應

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普(Donald Trump)9月17日公開表示,美中或將很快達成貿易協議,特朗普同時警告中國,不要拖到2020年大選結束后。

  美國眾議院議長、民主黨眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)9月17日接受美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)金融節目《瘋狂貨幣》(Mad Money)專訪,對知名電視主播克拉默(Jim Cramer)說,她贊同特朗普與中國的貿易行為做鬥爭,但對他採用的一系列舉措不敢苟同。佩洛西建議稱,「應當聯合多方發起,包括歐盟和其他盟國。」

  佩洛西補充說,無論如何,不應當在打擊中國貿易行為的同時,戳開美國傷口,讓美國人承擔經濟痛楚,「不管他想通過哪種途徑改善貿易關係,萬不該賦予對方傷害自己國家農民和消費者的能力。」

  

  第13輪中美貿易談判副部長級會晤,廖岷北京時間9月18日將率中國代表隊啟程訪美。(VCG) 

  特朗普已公開提醒中國加緊日程達成協議,警告不要拖到2020年大選。英國路透社消息稱,特朗普9月17日在空軍一號上對媒體說,自己認為「或將很快達成協議,也許是在(2020年11月)大選前,也許是之後的一天。」特朗普提醒稱,如果最終談攏協議是等到大選后的話,「從中國立場上看,將是一份對任何人而言、最強硬的協議,他們知道這一點。」北京時間9月18日,中國財政副部長廖岷將率隊啟程,應邀訪問華盛頓,開啟第13回合中美貿易談判序幕。

  香港《南華早報》9月18日刊發題為《特朗普終於醒悟,結束對華貿易戰將助2020連任競選一臂之力》的文章指出,2016年特朗普獲得逾300的大選票,其中從民主黨手中搶走了密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康星州的優勢票,而汽車製造業重鎮、通用(GM)和福特(Ford)汽車的故鄉密歇根州以及「奶製品之都」威斯康星州是美中貿易戰的重災區。文章認為,白宮終於開始集中注意力,解決特朗普連任競選面臨的棘手難題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:08

返回頂部