健康熱帖:秋天不吃這種水果太虧了 1個等於5味葯

京港台:2019-9-18 20:58| 來源:尋醫問葯 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

健康熱帖:秋天不吃這種水果太虧了 1個等於5味葯

來源:倍可親(backchina.com)

  秋天是收穫的季節,好吃的水果接二連三的上市了,一定不能錯過的就是橘子啦!酸酸甜甜,富含維生素C,一個橘子相當於5味葯,秋天不吃這種水果太虧了,1個等於5味葯,功效驚人。

  

  一個橘子相當於5味葯,秋天不吃這種水果太虧了

  吃橘子5大好處

  1、潤腸通便

  橘子含水量高,而且富含膳食纖維和維生素,對幫助消化有一定的功效。

  2、美容養顏

  橘子具有美容養顏的作用,每天吃3個橘子,就能滿足一個人一天的維生素C需求,可以有效抑制黑色素的形成,還能使皮膚變得更加水嫩。

  3、開胃醒腦

  橘子富含檸檬酸,有助於開胃消食、生津止渴,可以加快新陳代謝速度,維持腸道健康,同時還有消除疲勞的作用。

  4、降低膽固醇

  研究證實,食用柑橘可以降低沉積在動脈血管中的膽固醇,有助於使動脈粥樣硬化現象好轉起來。

  5、保護心血管

  患有慢性肝炎和高血壓患者,吃橘子可以提高肝臟解毒作用,加速膽固醇轉化,防止動脈硬化。

  橘子一次不能吃太多

  不要一次性吃太多橘子,如果過量攝入維生素C的話,體內代謝的草酸會增多,容易引起腎結石、尿結石。同時吃多了橘子,對口腔和牙齒也有一定的損害。

  藥用篇

  

  

  

  橘子皮的藥用效果特別好,若遇到一些病症,可以用橘子皮試試。

  橘子皮的藥用效果也特別好,若遇到以下病症,可以用橘子皮試試,不過如果嚴重的話,還是要及時就醫。

  1、暈車暈船

  暈車或者暈船的時候,可以將橘子皮向內折成雙層,對準鼻孔,用手擠捏橘子皮,吸入橘皮香氣,可以有效地緩解暈車暈船。

  2、緩解咳嗽

  將橘子皮切碎後用開水沖泡,再放入少量紅糖、薑末趁熱服用,能有效止咳化痰。

  3、潤喉消氣

  用橘子皮泡開水,加適量白糖,喝了后可以生津潤喉,促進腸胃消化,排出氣體。

  4、緩解便秘

  把橘子皮洗乾淨,切成細絲狀,再加入適量的白糖、蜂蜜,煮沸冷卻后每次服用1湯匙,每天服3次就可以治療便秘。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:43

返回頂部