林鄭頂級顧問透露港府「讓步」底線(圖)

京港台:2019-9-18 20:36| 來源:多維 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

林鄭頂級顧問透露港府「讓步」底線(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港特首林鄭月娥的頂級顧問陳智思日前接受採訪表示,港府認為向抗議者作出更多讓步、滿足其提出的更多訴求絲毫沒有益處,日益暴力的抗議活動一時之間也不大可能停止。

  

  陳智思稱即使港府滿足示威者全部訴求,他們也不會罷手。(HK01)

  據彭博社9月18日報道,身為香港行政會議召集人的陳智思說,就算政府滿足其全部訴求,激進抗議者也不會就此罷手。近幾周來,他們之中一些人在抗議活動中屢屢向警察投擲汽油彈並肆意破壞地鐵站設施。他同時表示,雖然政府解決社會不平等問題的種種舉措會使較為溫和的抗議者改變想法,但是那些強硬派不大可能就此收手。

  「誰也不會傻到會認為那些暴力激進分子一時半會兒會消失——恐怕那還會持續一段時日,」陳智思接受採訪時說。「他們表面上好像就是為了五項訴求,好像得到滿足他們就會收手。算了吧,我們都知道根本不是那麼回事。五項訴求只是開始。根本問題是香港當前面臨的其他所有社會問題。」

  據悉,除了撤回修例以外,示威者還提出成立獨立調查委員會、釋放被捕示威者、撤回暴亂定性、全面實行普選等其他幾項訴求。

  陳智思表示,釋放被控犯罪人員「行不通」,那有違香港的法治精神。啟動正式調查曠日持久,可能需要數年的時間,而且對於迅速解決當前危機起不到任何作用。

  「聽起來不錯,或許也是分散注意力的好辦法,但那解決不了問題,」陳智思說。

  他還說,香港政府有意解決其認為是抗議活動根源的社會不平等問題,儘管很多抗議者堅稱最讓其不滿的是香港缺乏真正的民主。香港中文大學牽頭的一項調查結果表明,呼籲成立獨立調查委員會也排在示威者參與抗議活動動機的前列。

  陳智思說他希望林鄭月娥努力與居民展開對話之舉會有助於儘快終結抗議活動,但他同時也表示,此番抗議活動的無領袖特色增加了對話的複雜性。

  據悉,林鄭月娥已於9月4日正式宣布撤回修例,但香港的示威活動仍未消減,激進示威者打砸多處港鐵站、衝擊警隊。在9月15日的示威中,激進示威者包圍政府總部並向內投擲汽油彈,另有激進示威者向警方投擲汽油彈。

  此外,在多次示威中,示威者高呼「五大訴求,缺一不可」的口號。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 04:11

返回頂部