支持美國製造業,蘋果獎勵供應商康寧2.5億美元

京港台:2019-9-18 19:47| 來源:網易科技報道 | 我來說幾句

支持美國製造業,蘋果獎勵供應商康寧2.5億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  

   9月18日消息,據國外媒體報道,蘋果公司當地時間周二表示,將從旗下旨在促進美國先進位造業的一隻50億美元的基金中,撥款2.5億美元獎勵給蘋果供應商康寧公司(Corning Inc.)。

  康寧是蘋果iPhone和Apple Watch等產品玻璃部件供應商。自從2007年第一部iPhone上市以來,每一部iPhone所用玻璃都是康寧在其肯塔基州哈羅德斯堡工廠生產的。

  蘋果和康寧沒有透露這筆資金的交易條款。在過去,蘋果往往與供應商達成長期供應協議,蘋果向供應商提供前期現金以鎖定零部件供應來源和獲得更好的供應價格。供應商獲得資金后反過來進行研究和開發,或對工廠進行升級。

  除了少數例外,蘋果設備多年來都是在中國組裝的。與此同時,在過去幾年裡蘋果一直在強調要加強其在美國的供應商基礎。

  2017年,蘋果為美國地區供應商建立了一個扶持基金,基金規模為10億美元,並且在一年後該金額規模又提高至50億美元。該公司表示,2018年,它向超過9000家美國供應商採購產品,總計支出了600億美元。

  加上2017年的2億美元,康寧現在已經從蘋果的供應商扶持基金中獲得4.5億美元。蘋果在一份聲明中表示,它對康寧的支出支持了康寧的1000個工作崗位,其中包括康寧在肯塔基州工廠的大約400個製造業工作崗位。

  蘋果首席運營官傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在一份聲明中表示,「這一獎項,凸顯了蘋果和康寧對創意在創造行業領先產品方面發揮的關鍵作用的共同信念,同時也表明兩家公司在利用美國創新和先進位造業解決世界上一些最嚴峻的技術挑戰方面所表現出的自豪感。」

  截止目前為止,蘋果已經從該基金拿出10億美元獎勵給了供應商。除了給予康寧的以外,還向晶元製造商Finisar Corp獎勵3.9億美元,該晶元製造商在德克薩斯州為蘋果的面部識別技術生產晶元。此外,還向美國鋁業(Alcoa Corp)和力拓集團(Rio Tinto)旗下鋁業務之間的一個合資公司提供了1000萬美元資金獎勵,該合資企業致力於開發一種無碳鋁冶鍊工藝技術。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:26

返回頂部