美國公司稱美蘇兩顆報廢衛星或將在太空相撞(圖)

京港台:2019-9-18 19:25| 來源:環球時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國公司稱美蘇兩顆報廢衛星或將在太空相撞(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據俄羅斯衛星網18日報道,太空棲息地開發公司畢格羅航天(Bigelow Aerospace)周二在推特上表示,美國的「創世紀2號」(Genesis II)和蘇聯的「宇宙1300號」(Cosmos 1300)這兩顆報廢衛星可能會相撞。

  

  畢格羅航天公司的「創世紀2號」衛星,旨在測試商業空間站的技術,於2007年6月發射進入軌道,工作了大約2.5年。開發人員計劃用可轉換模塊創建一個商業空間站。

  蘇聯的Cosmos 1300衛星於1981年8月發射,作為Tselina-D軍用天基無線電監視系統的一部分。

  雖然撞擊的幾率只有5.6%,但「創世紀2號」的所有者畢格羅航天公司表示,這是另一個令人不安的跡象,表明地球軌道正變得危險和擁擠。

  畢格羅航天公司曾對太空垃圾的迅速擴散發出警告。早些時候,SpaceX的眾多「星鏈」(StarLink)衛星中的一顆,差點撞上歐洲航天局(European space Agency)的一顆觀測衛星,引發了這個問題。

  畢格羅航天公司在推特上寫道:「這種擴散如果不加以控制,將對近地軌道上的人類生命構成巨大威脅。」

  

  畢格羅航天公司是一間位於美國內華達州北拉斯維加斯的太空技術創業公司,由羅伯特·畢格羅於1998年成立,其願景是在宇宙中開啟第一間酒店,這也是該公司成立的最終目的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:28

返回頂部