陳百祥再「撐警」:在美國早就開槍二十幾次了(圖)

京港台:2019-9-18 18:44| 來源:觀察者網 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

陳百祥再「撐警」:在美國早就開槍二十幾次了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港著名藝人陳百祥「叻哥」,在持續了近3個月的修例風波中,一直站在「撐警」第一線。

  近日他在接受大公報專訪時,第N+1遍強調堅定支持香港警察的必要性,指社會最後的底線是法治,只有支持維護法治的警隊,才能避免香港崩潰。

  專業的文宣操作、比警察還齊整的裝備……暴徒的行為已經恰恰證明了這場鬧劇就是有人精心部署而成的,這也讓陳百祥反諷道,「他們好『叻』(棒)。」

  

  4年前,陳百祥在香港電台的一檔網路談話節目中,曾隔空嘲諷「佔中」學生頭目黃之鋒等與之類似的學生和年輕人,強調學生應該專註學習而不是「搞事」。

  主持人追問了一句「那你覺得年輕人怎樣才算『叻』?」

  陳百祥一臉無奈,「你給我考12個A就是『叻』咯!」

  

  現在就算考不到「12個A」,他也覺得這批在走上街頭的年輕人真「叻」。區區「學生」都能把香港折騰得烏煙瘴氣,那還真是「厲害」了啊!

  據大公報17日報道,陳百祥表示縱觀整個香港騷亂事件,亂港分子專業的文宣操作,到堪比警察使用的完美裝備、自製燃燒彈……此類行為哪是普通學生能做到的。

  由此已經足以見得,有人在幕後處心積慮地策劃,一切絕非偶然。

  而他們最初打著「和理非」口號,到後來以表達「訴求」之名的肆意破壞……這些更無不體現出亂港分子部署周密。

  如此有計劃分階段逐漸升級的「戰術」,陳百祥回以一句意味深長的評價:「很『叻』,部署得很『叻』啊。」

  

  而這也正是陳百祥一直義無反顧「撐警」的原因。

  有不懷好意之人煽動情緒慫恿惡行,唯一能阻止他們的只能是法治,這也是社會最後的底線。

  他深信為了防止這條底線不會徹底崩潰,香港就必須依靠警隊的力量。

  

  到目前為止,陳百祥認為香港警察是非常克制的。即便被亂港分子污衊成「黑警」,甚至被他們以暴力手段對待時,都沒有港警向人開過真槍。

  如果同樣的場景發生在亂港分子青睞的美國等西方國家,「警察早就開了幾十槍了。」

  中秋節陳百祥慰問駐港軍隊時,曾稱全球民主自由排行中香港排第16名,比美國還高,反問亂港分子「還要爭取什麼」。

  這次的專訪中他重提此事,更藉此形容香港警察克製程度的全球排名也許能夠挺進前三,言語中滿是對港警遭遇的痛心。

  

  陳百祥也坦誠道,香港的確存在自己的問題,例如讓許多年輕人覺得看不到希望的房價。

  但這不是年輕人用所謂的民主訴求包裝自己的積怨,向政府刻意發難的理由。

  「你搞爛了香港,你又沒有能力移民,將來是你們自己受。你不如搞一些有建設性的事!」

  

  亂港分子一直高調捆綁全港市民,提出所謂「五大訴求」。對於要求「釋放暴徒」,陳百祥說:「你不去做暴徒,就不用放你啦!你做了暴徒,就要受到法律制裁啦!」

  靠毀壞別人的東西來滿足自己的欲求,別人還要誇他做得對,如果按照這種規矩,世界豈不是要亂套?自由不是無限,必須在法律框架下,把自己的自由凌駕於他人之上,就是在侵略別人的自由。

  說完這句話,陳百祥的臉上滿是「怒其不爭」。

  

  在一眾發表愛國愛港、支持警察言論的藝人中,陳百祥一直是強有力的中堅力量,多次發聲表態。但暴徒動輒訴諸暴力,也讓不少人擔憂其與家人的人身安全。

  不過陳百祥完全不在意,他堅信這個世界要講正義,「我第一個出來撐警,從來沒有人當面用粗口鬧我,可能他們心虛,可能我霸氣太強,我不知道!我從小到大也不怕暴力!」

  陳百祥的妻子是已經息影多年的演員,原無線電視台當紅花旦黃杏秀。早前夫妻倆還曾一起出席撐警活動。

  對於暴徒的恐嚇,夫妻倆全然不懼。陳百祥更自豪表示,「我上無高堂,下無子女,我只有一個人要養,我只有一個太太,但她在思想上,比我更強硬。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 11:56

返回頂部