謀求連任 內塔尼亞胡大選當天違法拉票遭「禁言」

京港台:2019-9-18 18:18| 來源:海外網 | 我來說幾句

謀求連任 內塔尼亞胡大選當天違法拉票遭「禁言」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  內塔尼亞胡在耶路撒冷投票點投票(路透社)

  海外網9月18日電 以色列於17日舉行了第22次議會選舉,雖然法律禁止選舉日當天進行一切競選活動,但現總理內塔尼亞胡仍在自己臉書(facebook)主頁上瘋狂「拉票」,其主頁的聊天功能也因此一度被封禁。

  據以色列第13頻道電視台報道,以色列17日舉行第22屆議會選舉,共有29個政黨角逐議會120個議席。據該台的出口民調顯示,在主要政黨中,以色列國防軍前參謀長本尼·甘茨領導的「藍白黨」獲得32個席位,內塔尼亞胡領導的利庫德集團獲得30個席位,「聯合名單」黨獲得15個席位。

  另據以色列第12頻道電視台公布的出口民調,在主要政黨中,「藍白黨」獲得34個席位,利庫德集團獲得33個席位,「聯合名單」黨獲得11個席位。

  

  利庫德集團17日的選舉活動(日本時事通訊社)

  據以色列相關法律規定,任何競選宣傳活動必須在選舉日前一天晚上19點之前全部結束,但面對過於焦灼的選情,內塔尼亞胡在選舉日當天仍然在瘋狂「拉票」。17日當天,為了呼籲支持者前去投票,他不僅接受了Kol Chai廣播公司的採訪,還在自己的臉書主頁上進行直播並在推特(Twitter)賬號上頻繁發布信息。

  他這樣呼籲道:「右翼支持者們,你們瘋了嗎?想要阻止阿拉伯政黨組建左翼政府就快出來投票。」

  據《以色列時報》消息稱,臉書曾一度封禁了內塔尼亞胡個人主頁的聊天功能,但在利庫德集團承諾不再違法發布選舉信息后該功能得到了恢復。據稱,在今年4月以及4年前的議會大選中,內塔尼亞胡都使用了相同「手法」鼓動支持者參與投票。

  

  內塔尼亞胡與特朗普握手的競選海報(美聯社)

  今年4月,以色列舉行第21屆議會選舉,利庫德集團勝出,獲得組閣權。但利庫德集團領導人內塔尼亞胡未能在規定期限內成功組建執政聯盟,導致議會解散重新舉行大選。

  本次大選的官方開票結果預計會在18日公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:49

返回頂部