"增肥救父"男孩:救爸爸是應該做的 以後想考清華

京港台:2019-9-18 13:21| 來源:紅星新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

"增肥救父"男孩:救爸爸是應該做的 以後想考清華

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,河南省輝縣10歲男孩路子寬「增肥救父」的故事引髮網友熱議。

  7年前,路子寬的父親路炎衡被查出患有骨髓增生異常綜合征,為白血病前期。2018年,路炎衡病情加重。今年2月,路子寬與父親配型成功。為了給父親捐獻骨髓,路子寬需從60多斤增至90多斤,以達到為父親捐獻骨髓的身體標準,「增肥救父」。

  從2019年3月起,路子寬一日五餐,3個月增肥30多斤,終於達到了骨髓捐贈的標準。9月9日,路子寬在北京大學人民醫院清河分院為父親進行了骨髓捐獻。9月10日~11日,又捐獻了造血幹細胞。

  

  路子寬照片。

  路炎衡妻子李金鴿昨日(9月16日)接受記者採訪時表示,七年來,路炎衡的治療費已達50萬元左右。丈夫赴京治病前,她在超市工作。至今年7月17日她來北京陪其治療后,已無任何經濟來源,現暫靠親朋處借款及社會各界捐款為生。「下周,兒子路子寬將進行醫療檢查,如果無礙,將返校上課。」路炎衡告訴記者記者,增肥過程中,路子寬受了很多苦,每天都在吃撐、吃吐,已患有輕度脂肪肝。「我心裡特別難受,在兒子這個年齡本該無憂無慮地生活,不該承受這麼多的,現在他把自己當成一個大人了,每天來看我,給我加油鼓勵。」路炎衡說。

  

  正在抽血的路子寬。

  9月16日,記者對話路子寬,還原其「增肥救父」后的心路歷程。

  記者:現在恢復正常飲食了嗎? 身體能適應嗎?

  路子寬:我11號下午出院,出院兩三天就恢復正常的吃飯啦!以前每天中午兩碗大米飯、一碗紅燒肉、一碗菜、兩瓶牛奶;現在中午就是一碗米飯,吃點土豆。早晚都是一碗小米粥,沒吃零食,也不餓。身體正在恢復呢。

  記者:經歷了這件事,你覺得自己的變化大嗎?

  路子寬:跑不動!一走路就熱,容易流汗。肚子大,像個西瓜,大腿走路一磨就疼。我都沒照過鏡子,瘦的時候也不照。同學說我很胖。

  記者:被嘲笑的時候,有沒有覺得很生氣、很委屈,想試著少吃一點?

  路子寬:我不和他們吵,我就不說話,也沒哭,也不告訴其他同學、老師。我也沒想著少吃,因為我要救爸爸呀!救爸爸要吃胖啊,不能因為這種小事不吃!後來記者一報道,他們都知道了,就沒有嘲笑我了。

  記者:內心的變化呢?

  路子寬:內心沒什麼變化。媽媽、奶奶、記者都說我很堅強很勇敢,我自己沒覺得,因為是應該做的。

  記者:爸爸在你眼中是怎樣的形象呢?

  路子寬:爸爸是頂樑柱。有脾氣,我們三個孩子調皮了都被他揍。但是我不生氣,一會就好了!他喜歡騎摩托車,騎摩托車帶我上山、去縣裡!我想給爸爸說,爸爸,你一定要堅強呀!等病好了,帶我們出去玩!去遊樂場!

  記者:出院后,你每天的生活狀態大概是怎樣的?

  路子寬:一般六點多起床,看看書,看看電視。九點左右就睡覺了。我在看一個好心人送我的《湯姆·索亞歷險記》,都看了九十多頁了。這個哥哥英文特別「溜」,他在手機上看英文,他大學是211的,我很佩服他。

  記者:你也想像他一樣嗎?

  路子寬:是的。我想考清華大學。因為清華大學很出名,讀了清華大學,學歷特別高。

  記者:長大之後你希望自己成為什麼樣的人?

  路子寬:善良的人。善良的人心軟,就像我奶奶那樣。我爸要打我的時候,我奶奶就會阻止。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 13:59

返回頂部