蓋茨重申去世20年後關閉基金會:那時富人更懂慈善

京港台:2019-9-18 12:59| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

蓋茨重申去世20年後關閉基金會:那時富人更懂慈善

來源:倍可親(backchina.com)

  9月18日消息,近期,微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)在就蓋茨基金會第三份年度《目標守衛者》報告與中國媒體舉行電話會議時,再次重申了打算在去世20年後關閉基金會的想法。

  在他看來,屆時無論世界上還存在哪些問題,「富人的數量肯定比現在更多,他們會比我更清楚如何解決當時的問題」。他表示:「我們在有生之年可以看到很多疾病徹底被消除」;因此在他和梅琳達去世20年後,最好由「彼時活著的人決定」應該採取哪些策略、為哪些國家提供資金支持。

  

  比爾·蓋茨(Bill Gates)(來源:視覺中國)

  蓋茨預測,在他和妻子梅琳達去世的20年後,全球已經在傳染病控制上取得了巨大進步,貧困國家兒童的死亡幾率也不再比富裕國家的高。

  屆時全球已經消除瘧疾和麻疹,有了艾滋病疫苗,並成功研發真正有效的結核病藥物,「到那時,可能已經不再需要一個像我們這樣專註於這些領域的基金會了」。

  今年4月,蓋茨在接受半島電視台採訪時透露,在他和妻子梅琳達(Melinda)去世20年後,他們創辦的比爾與梅林達·蓋茨基金會(蓋茨基金會)將會關閉。

  作為世界上最富有的人之一,蓋茨和他的妻子在2001年創立了比爾與梅林達·蓋茨基金會。目前,蓋茨基金會的捐贈超過500億美元,是世界上最富有的私人基金會,其目標宣稱是提高醫療保健和教育,減少貧困。蓋茨基金會只由三名受託人控制,分別是蓋茨夫婦以及億萬富翁沃倫·巴菲特(Warren Buffet)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 17:59

返回頂部