美國資深記者去世,特朗普:她對我不咋地,節哀吧

京港台:2019-9-18 12:51| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國資深記者去世,特朗普:她對我不咋地,節哀吧

來源:倍可親(backchina.com)

  美國廣播界的資深記者、三次艾美獎(美國電視界最高獎項)得主科基·羅伯茨(Cokie Roberts)於9月17日去世,享年75歲。

  而日常懟「假新聞」的特朗普則還耿耿於懷:「她對我不咋地。」

  據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間9月17日報道,當天,特朗普在乘坐「空軍一號」前往加利福尼亞前,被記者問及羅伯茨的去世。

  特朗普說:「我從來沒見過她,她對我也不咋地。但是,我還是希望她的家人節哀。她很專業,我尊敬專業的人。我也很尊敬你們,她真的很專業。對我不咋地,但我真的尊敬她是個專業的人。」

  科基·羅伯茨生前,曾撰文力勸共和黨理性派阻止提名特朗普為該黨總統候選人。

  比起特朗普,他的前任們就一本正經地多了。

  美國前總統奧巴馬17日發表聲明,稱「在這個職業仍然由男性主導的時代,羅伯茨是年輕女性的榜樣。她在四十年來不斷變化的媒體格局和不斷變化的世界中,讓選民了解我們這個時代的問題,並指導年輕記者的每一步。」

  美國前總統小布希17日也發聲明紀念羅伯茨,稱讚她是一位「有才華、堅強、公正的記者……我們尊重她的努力,欣賞她的幽默。」

  當地時間9月17日,羅伯茨的家人在一份聲明中說,羅伯茨因「乳腺癌併發症」去世,享年75歲。

  羅伯茨在電視、公共廣播和出版業工作了40多年。她一開始在美國廣播公司(ABC)任職,為《大衛·布林克利的一周》(This Week with David Brinkley)撰稿,後來成為ABC的首席國會分析師。

  她獲得了三項艾美獎,2000年入選廣播電視名人堂,2008年被美國國會圖書館評為「活著的傳奇人物」。

  至於特朗普所說的羅伯茨對自己「不咋地」,要追溯到2016年特朗普競選期間。

  2016年3月,羅伯茨和丈夫史蒂夫·羅伯茨(Steve Roberts)聯合撰寫了一篇專欄文章,呼籲共和黨的「理性派」拒絕特朗普成為他們的總統候選人。他們寫道:理性派選擇袖手旁觀,未來風險將極高;即便出自政黨私利,理性派也要出手,否則不僅失掉白宮,連參議院也不保;放開眼界,從更深層角度看,倘若特朗普當選,美國全球聲譽將受到破壞。

  2016年競選期間,羅伯茨和特朗普還在電視直播節目中就特朗普言論的影響進行了辯論。

  在MSNBC播出的節目中,羅伯茨與特朗普通了電話,她提及相關報道稱,有兒童以特朗普的名義對同學進行種族主義辱罵。

  「你為此感到自豪嗎?這是你在美國社會和政治演講中所做的讓你引以為傲的事情嗎?」羅伯茨問道。

  特朗普回應說,「我認為你的問題非常惡劣」,他說他之前沒有聽說過這樣的報道。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 09:11

返回頂部