開學典禮,遼寧一高校校長當場把講稿扔了(組圖)

京港台:2019-9-18 10:28| 來源:遼瀋晚報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

開學典禮,遼寧一高校校長當場把講稿扔了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  很多人都經歷過開會、各種典禮……一般台上的人說:「我再說兩點內容!」,那你一定要做好20分鐘的準備。然而最近,瀋陽一所高校在開學典禮上突遭下雨,校長為照顧新生及在場工作人員扔掉長篇演講稿,即興發揮,送給了新生們四句話。

  這件事情發生在9月13日,學校是瀋陽工學院,當時開學典禮剛開始不久,天空突降大雨,參加開學典禮的師生們都淋在雨中。

  

  校長演講開始,就先說了四個字,「以人為本」。

  他說:「以人為本就是講任何形式都要服從實際需要的。」

  話音一落,他就扔掉了事先準備好的厚厚的演講稿,說:「今天我只講四句話。」

  第一句話是:「我代表全體師生員工,對2019級新同學,表示熱烈的歡迎。」

  第二句話是:「我希望各位新同學在大學這幾年裡,規劃好自己的人生,學習好生活好。」

  第三句話是:「我向大家保證,我和我的管理團隊一定會用全部心血,去為大家的成功保駕護航。」

  第四句也就是最後一句是:「希望我們大家共同努力,共築沈工夢、中國夢。」

  四句短暫的開學致辭,贏得了學生們在大雨中的熱烈的掌聲。倒不是這四句話有多精彩,而是校長沒有讓師生們長時間淋在雨中,這表現出他對學生的關係和臨場應變能力。

  整個演講過程不到1分鐘。

  有網友稱 校長扔演講稿的動作太帥了

  

  

  @正義聯合:這個校長的隨機應變能力

  @有味道的少女臀:我們校長還能再講兩小時

  @帝都都督:又是別人家校長

  @卞午-在路上:以人為本,實事求是,四句鏗鏘有力,既有承諾又有期待

  @17號布洛芬女孩:這樣的意外可以讓新生記四年難以忘懷

  學校體貼的人文關懷比形式主義的典禮重要一萬倍!為這樣的校長點贊!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:08

返回頂部