習近平:一定要把我國製造業搞上去 (組圖)

京港台:2019-9-18 10:03| 來源:人民日報客戶端 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

習近平:一定要把我國製造業搞上去 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  

  

  圖自人民日報客戶端

  習近平:路子找到了,就要大膽去做

  17日上午,正在河南考察調研的習近平總書記來到光山縣司馬光油茶園,察看當地產業脫貧工作成效。習近平冒著小雨走進萬畝油茶園,同正在勞作的村民們親切交流,細緻詢問怎麼出工、工資多少、生活怎樣。村民回答說現在脫貧了,生活天天像過年,習近平連聲說好。習近平強調,種油茶綠色環保,一畝百斤油,這是促進經濟發展、農民增收、生態良好的一條好路子。路子找到了,就要大膽去做。要通過「公司加農戶」的方式,朝著市場化、規模化的方向發展,使公司和農民彼此受益。

  

  

  

  

  

  

  圖自人民日報客戶端

  習近平:脫貧後生活還要芝麻開花節節高

  17日上午,正在河南考察調研的習近平總書記來到光山縣文殊鄉東嶽村考察當地脫貧攻堅工作成效和中辦在光山縣扶貧工作情況。在村文化接待中心,村民代表向總書記彙報了近年來發展特色產業、帶動鄉親脫貧致富的情況。習近平強調,黨的政策好,還要靠大家去落實。你們要自力更生、自強不息,不僅自己脫貧,而且要爭當脫貧致富的帶頭人。我一直強調扶貧既要扶智,又要扶志,一個是智慧,一個是志氣,不光是輸血,還要建立造血機制,脫貧後生活還要不斷芝麻開花節節高。習近平說,追求更加幸福的美好生活是永恆的主題,是永遠的進行時。黨中央制定好的規劃、政策,要靠各級黨組織來執行。要把基層黨組織搞好,建設成為堅強戰鬥堡壘,團結帶領群眾永遠跟著黨走。

  

  

  

  

  圖自人民日報客戶端

  習近平:一定要把我國製造業搞上去

  17日下午,習近平總書記來到鄭州煤礦機械集團股份有限公司考察調研。在聽取了企業改革發展、自主創新等情況后,習近平指出,中國必須搞實體經濟,製造業是實體經濟的重要基礎,自力更生是我們奮鬥的基點。習近平強調,我們現在製造業規模是世界上最大的,但要繼續攀登,靠創新驅動來實現轉型升級,通過技術創新、產業創新,在產業鏈上不斷由中低端邁向中高端。一定要把我國製造業搞上去,把實體經濟搞上去,扎紮實實實現「兩個一百年」奮鬥目標。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 11:28

返回頂部