特朗普要「合法」報復歐洲,只等這份報告公開(圖)

京港台:2019-9-18 08:33| 來源:參考消息 | 我來說幾句

特朗普要「合法」報復歐洲,只等這份報告公開(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網9月18日報道 美媒稱,一些歐洲奢侈品品牌成為了美國總統特朗普提高關稅的最新目標,包括威士忌、紅酒、香檳、手提包與男性西裝在內的價值數十億美元的商品可能遭受打擊。

  WTO裁定

  據美國《財富》雜誌網站9月16日報道,歐盟消息人士說,世界貿易組織(WTO)3名仲裁人將在月底之前公開一份報告,該報告將允許美國對每年價值50億至70億美元(1美元約合7.1元人民幣)的歐洲商品徵收新的關稅,先前特朗普揚言對110億美元歐洲商品加稅。

  世界貿易組織13日說,美國可以合法地對一系列歐洲出口商品徵收關稅,以報復歐洲補貼飛機製造商空客公司的行為。歐洲消息人士預期,這份報告將於月底正式出爐。

  報道稱,華盛頓預計在世貿組織批准其對歐徵收新關稅之後的幾天內做出回應。美國在年出口總額高達250億美元的歐洲商品名單中,已鎖定幾項可能加征關稅目標,稅率可能達100%。新關稅可能不只傷害歐洲製造的飛機及飛機零組件等名單中價值最高的商品,連歐洲最知名高端品牌也可能遭池魚之殃。

  或傷及美國近8萬崗位

  美國是路易威登集團等歐洲企業的首選市場之一,去年美國奢侈品銷售額佔全球總銷售額近四分之一。根據彭博新聞社數據,美國消費者2018年從路易威登集團購買了價值112億歐元(1歐元約合7.8元人民幣)的商品。路易威登集團首席財務官讓·雅克·吉奧尼說,公司「對關稅和貿易壁壘很敏感」。

  人頭馬-君度公司首席財務官盧卡·馬羅塔說,新關稅將增加成本,而這些成本無疑將轉嫁給美國消費者。馬羅塔在電話會議上說:「我自己再說一遍,如果提高關稅的情況發生,我們將同時提高價格。」

  《財富》雜誌網站指出,特朗普計劃對歐盟徵收的關稅與他對中國發動的貿易戰不同,美國將實施世貿組織明確授權的關稅,他曾威脅說,如果世貿組織不滿足他的要求,就退出該組織。

  報道稱,特朗普一再威脅要對葡萄酒、白酒和其他酒類徵收新的關稅,由此引發的不確定性已經令歐洲飲料生產商感到震驚。另一方面,許多美國出口商反對特朗普政府提出的關稅方案,他們認為這一方案可能會影響並危及成千上萬的美國就業崗位。

  美國蒸餾酒委員會主席兼首席執行官克里斯·斯旺格說:「根據對歐盟烈酒和葡萄酒徵收的關稅水平,我們估計這可能對美國企業造成負面影響,導致美國各地就業崗位減少,甚至可達7.86萬個。」

  歐盟如何避免新關稅

  報道認為,歐盟可以通過兩種方式避免因與美國長期飛機爭端而徵收新的關稅:停止對空客公司的補貼,或者達成一項和解協議。

  儘管美國貿易代表羅伯特·萊特希澤和現任歐盟貿易委員塞西莉亞·馬爾姆斯特倫都對談判達成解決方案的想法表示歡迎,但解決這一問題的談判尚未開始。

  在馬爾姆斯特倫將自己的職位讓給了愛爾蘭貿易談判代表菲爾·霍根之後,這些談判可能會變得更加困難。

  在9月10日接受電台採訪時,霍根說:「我們將竭盡所能,讓特朗普看到他行事的錯誤。」

  

  特朗普(新華社)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 08:08

返回頂部