幫兒子進名校,溫哥華華人媽媽在西班牙被捕

京港台:2019-9-18 06:05| 來源:加國無憂 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

幫兒子進名校,溫哥華華人媽媽在西班牙被捕

來源:倍可親(backchina.com)

  據CBC報道,一名來自大溫哥華地區素里市的華裔媽媽,因捲入美國大學入學醜聞,周一在西班牙被捕。她成為此案中的第2名來自加拿大BC省的家長。

  根據美國司法部的說法,48歲的Xiaoning Sui(音:隋小寧)為了讓她的兒子被美國著名加州大學洛杉磯分校錄取,行賄學校相關工作人員。Sui被控犯有串謀欺詐罪,目前被拘留在西班牙,美國當局正在尋求將她引渡到美國波士頓。

  

  圖片來源:UCLA

  去年秋天,Xiaoning Sui的兒子獲得了運動獎學金,可以進入加州大學洛杉磯分校踢足球。但問題是,他並沒有去踢球,甚至連運動員都不是。

  根據法庭文件顯示,他能夠進入這所美國頂尖大學,是因為他的母親Xiaoning Sui向學校顧問William 「Rick」 Singer支付了40萬美元 ,後者讓前校隊教練Jorge Salcedo安排了這個獎學金。

  Singer已經認罪,他總共幫助過的家長有數十人,其中52人已經被逮捕,他們都是讓孩子通過代考或偽裝成運動員進入名牌大學的,其中一些還是知名人士,包括好萊塢影星Felicity Huffman 和Lori Loughlin。

  

  圖片來源:CBC

  據悉,在2018年8月至10月期間,Xiaoning Sui向Singer發送了兒子的成績單和打網球的照片。一位名叫Laura Janke的人隨後幫Sui的兒子製作了一個虛假的足球檔案,謊稱他是加拿大兩家私人足球俱樂部的頂級球員。

  2018年10月24日,Singer要求Sui支付他10萬美元,他說這筆錢將「支付給加州大學洛杉磯分校的教練」。兩天後,Sui將10萬美元打入馬薩諸塞州的一個銀行賬戶,該銀行賬戶名是Singer開辦的全球基金會(KWF),不過是一個虛假的慈善機構。Sui的兒子於2018年11月5日被加州大學洛杉磯分校錄取,同時還獲得了25%的獎學金。兒子被錄取之後,Sui在2018年2月將剩餘的30萬美元也打入了KWF的賬戶。

  

  圖片來源:CBC

  除了Xiaoning Sui,另一名來自溫哥華的家長是當地知名商人David Sidoo。59歲的Sidoo被指控支付了10萬給槍手替代大兒子參加SAT考試,並且另外支付了10萬讓人幫小兒子考試。今年3月在美國波士頓的法庭上,David Sidoo拒絕認罪。

  

  圖片來源:UCLA

  上周五,好萊塢明星Felicity Huffman成為入學醜聞中第一位被判刑的家長。一名聯邦法官判處她14天監禁、3萬元罰款,緩刑一年,以及250小時的社區服務。她被指控支付了15000美元找人修改女兒的SAT考試成績。

  據悉,將有十幾名家長會在未來數月陸續出庭。

  原文鏈接:https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/bc-mother-charged-college-admissions-scandal-1.5286692

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:53

返回頂部