中國周二譴責對沙特石油設施襲擊 用詞更強硬

京港台:2019-9-18 05:31| 來源:美國之音 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國周二譴責對沙特石油設施襲擊 用詞更強硬

來源:倍可親(backchina.com)

  中國星期二(9月17日)譴責了針對沙烏地阿拉伯石油設施的襲擊。中國外交部發言人華春瑩在當天的例行記者會上回答記者相關問題時表示,中方譴責這起針對沙特石油設施的襲擊事件,反對任何針對平民和民用設施的襲擊,呼籲有關方面避免採取導致地區局勢緊張升級的行動。

  路透社報道,中國的用詞比一天前的措辭強硬。華春瑩在前一天的記者會上答記者問時說,在沒有調查得出確鑿結論的情況下就斷定誰應負責任,這可能不太負責任。她說,中方的立場是,我們反對任何擴大和激化衝突的做法,呼籲有關方面避免採取導致地區緊張局勢升級的行動。

  

  資料照:中國外交部發言人華春瑩

  外界注意到,中國星期二仍然沒有說明它所認為的幕後黑手是誰。

  中國跟沙烏地阿拉伯和伊朗都有緊密的經濟、外交和能源關係,長期以來在處理跟兩國的關係上一貫十分謹慎。

  美國總統川普星期一表示,看起來伊朗是星期六(9月14日)沙特石油公司設施受到襲擊的幕後黑手。不過,川普強調,他不想開戰。

  川普星期天說,美國已經「鎖定目標並裝彈上膛」 ,來應對針對沙特石油設施的猛烈攻擊。 但是,伊朗堅決否認跟沙特石油設施遇襲有關聯。

  沙特境內兩處石油設施星期六遭遇無人機攻擊燃起大火,國際油價因此飆升,並引發對中東爆發新衝突的擔憂。葉門的胡塞武裝聲稱對襲擊負責,美國國務卿蓬佩奧表示,沒有證據顯示無人機來自葉門。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 21:53

返回頂部