林青霞自曝豪門生活:菲佣眾多 花園大到散步會喘

京港台:2019-9-18 04:50| 來源:南都 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

林青霞自曝豪門生活:菲佣眾多 花園大到散步會喘

來源:倍可親(backchina.com)

  

  南都訊 記者黃曉雅 實習生劉婷婷公眾對林青霞嫁入豪門后的生活,總是充滿好奇,但她本人對此卻很少提及。不過,近期,有網友發現,在今年五月寫給港媒的專欄中,林青霞難得親筆寫到了自己的富太生活:花園大到散步會喘;雇有眾多菲佣、主廚等工作人員;除了一起住大屋,老公邢李㷧還送了兩千多吃的公寓作為她60歲的生日禮物;公寓的裝修由張叔平操刀,小陽台能盡覽維多利亞港。

  

  在林青霞撰寫的這篇名為《我家有個朱麗葉》的文章中,說向來有個夢想,「自己有個小公寓,可以邀請一些喜歡的朋友,文化界的朋友和藝術家聚在一起喝酒,吃飯、談天說地。」然而,夢想很骨感,現實很豐滿,林青霞60歲生日時,先生邢李源卻送了一個位於中半山、面積190平的公寓給她。

  

  林青霞描述到,這處半山公寓的小陽台能把維多利亞港的美景盡收眼底;裝修時,她向張叔平提的要求是「每一個眼睛接觸到的地方,都是藝術」。房子裝修一年後正式完工,林青霞的61歲生日,一家五口就是在那裡慶祝的,張叔平還專門在屋子裡布置了許多特別的花和植物。有趣的是,林青霞還提到了自己的「夜貓子作息」——晚上不睡覺,早上不起床。

  除了公寓,林青霞和邢李源在香港住的「大屋」,也在文中出現。林青霞稱,大屋中雇有「眾多菲佣」,還有主廚等不少工作人員;晚餐后她喜歡在大屋的花園散步,要走到氣喘才會放慢腳步。

  

  而這篇文章的主要目的,其實是誇讚自己心愛的菲佣朱麗葉,稱其非常勤奮和厲害。林青霞住大屋時,菲佣朱麗葉會在她鍛煉時握著一瓶水在門口守候;林青霞從外面回來時,朱麗葉就在車外等著接她手裡的東西。這位菲佣還燒得一手好菜,雖然是從網上自學的,但被林青霞的牌友們稱讚為「香港最好吃的菜」,他們上門打牌時甚至會帶家裡的菲佣來學做菜。後來朱麗葉被林青霞點名到公寓工作,小屋裡的鍋碗瓢盆、酒杯、茶水杯、刀叉都是張叔平添置、並親自教會朱麗葉如何擺設,林青霞每次在公寓請客時,朱麗葉都會擺得漂漂亮亮,並備下各種好菜。甚至她還能配合林青霞的作息,半夜賓客上門聊天,她也能隨時端上小吃、麵食。

  

  看完這篇文章,不少網友都表示,自己已分分鐘化身檸檬精,原地酸了,稱果然有錢的快樂你根本想象不到,並調侃道「女神怕是對『小公寓』這幾個字有什麼誤解」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 15:44

返回頂部