2019全球最暢銷手機榜出爐,不少人被打臉 (組圖)

京港台:2019-9-18 00:57| 來源:柳先說 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

2019全球最暢銷手機榜出爐,不少人被打臉 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年9月最新得到的科技消息:蘋果公司發布了最新款旗艦智能手機iPhone 11系列。最大的變化當屬後置攝像頭增加至三個,以及有了全新的配色。值得一提的是,這次發布的新機是十二年來蘋果第一款比前代產品價格還低的旗艦機。

  儘管庫克在發表主題演講時表示:「這是我們製造過的最強大、最令人驚嘆的iPhone。」但從媒體和消費者的反應來看,顯然並不買賬,新產品並沒有給人眼前一亮的感覺。更有網友直言:「蘋果根本沒發布新手機,就是發布了個新攝像頭啊。」

  權威調研機構IDC預測今年全球智能手機出貨量,將出現2.2%的下跌。身處其中的蘋果未能倖免,二季度其出貨量掉至第3名,與去年同期相比下降了18.2%。新款iPhone能否挽回頹勢,銷量很快就會告訴我們答案。

  

  2019上半年最暢銷的手機機型,蘋果佔據三席

  不過要知道一件事,儘管整體銷量持續下滑,但是蘋果的單款機型銷量依然暢銷。市場分析機構IHS Market,日前發布了「2019年上半年全球手機出貨量排行榜」。榜單顯示:iPhone XR成為了銷量冠軍。此外iPhone 8、iPhone XS Max分位第四位和第九位。可惜的是今年華為沒有一款機型排上該榜單。

  

  iPhone XR是一年前發布的產品,起售價高達749美元(國行版6499元),上市之初就因為高價低配加上劉海屏被廣大媒體爭相吐槽,不少人認為這款手機根本賣不出去。不過時間和銷量證明了事實並非如此,今年以來一系列的降價活動策略,使得銷量還是遠超其他廠商的產品,達到了2690萬部,是排在第二位三星Galaxy A10數量的兩倍多。而且就在秋季發布會後,其售價也相應進行調低,這或許將進一步刺激銷量的增長。

  

  而從品牌來看,三星無疑是最大的贏家,此次共有四款手機入圍。從榜單中我們能夠發現,三星手機依舊有著極強的競爭力。數據也印證這一看法,今年二季度其出貨量達7550萬部,繼續保持頭名位置。為了抵禦身後華為的衝擊,他們正在積極拓展新興市場,以獲得更多的市場份額。

  在上半年全球手機出貨量排行榜中,一共有兩家國產手機廠商在列。其中小米有Redmi 6A和Redmi Note7兩款機型上榜,均賣出了1000萬部,並列第五位。另外OPPO A5共賣出了970萬部,排名第八。

  有趣的是在前十名當中,除了蘋果手機外,無論是三星,還是華為的旗艦機產品均無緣榜單。其實這也可以看出,性價比依舊是消費者購買手機時首要考慮的因素。即使是曾經高傲的蘋果公司也不得不屈服,不僅頻頻通過降價進行促銷,還調低了新發布的手機售價。

  有業內人士指出:近兩年手機行業鮮有突破,很多創新都是圍繞著增加新的攝像頭,或者屏幕大小、提高屏佔比進行。下半年眾多廠商主推的5G手機以及可摺疊智能手機,或許將改變這一局面,提高用戶的購買慾望。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:55

返回頂部