健康熱帖:癌症元兇找到 長壽還是短命就看4個習慣

京港台:2019-9-17 21:10| 來源:搜狐 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

健康熱帖:癌症元兇找到 長壽還是短命就看4個習慣

來源:倍可親(backchina.com)

  越來越多的人談癌色變,是因為癌症的發病率越來越高,當然,如果癌症能夠治癒,倒也沒什麼可怕的,但關鍵問題是,到目前為止,尚沒有一種特效的方法能攻克癌症,如果癌症發現的早,尚能手術切除,如果發現的比較晚,連醫生也感到無可奈何。

  

  癌症的治療效果差,治療后複發率很高,至於五年以上的生存期,就更低了。

  數據顯示,中國平均每天有一萬人確診癌症,這是一個讓人毛骨悚然的數字,罹患癌症,對於患者來說,不僅是身體上要承受巨大的痛苦,心理上也要備受煎熬。

  那麼,為何癌症的發生率如此之高呢?醫生說,歸根結底,還是因為不健康的生活習慣。

  既然癌症是決定壽命的重要因素,所以,長壽還是短命,就看下面的四個習慣。

  第一,長壽的人,從不吸煙酗酒,而短命的人,往往嗜煙酒如命,眾所周知,長期吸煙的人,發生肺癌的風險會大大提高,而長期酗酒的人,發生胰腺癌,胃癌的風險會大大升高。

  第二,長壽的人,從來都能管住嘴巴,對於腌制煙熏的食物,油炸的食物,辛辣刺激的食物,他們都不愛吃,而短命的人,往往管不住自己的嘴巴,長期不健康的飲食習慣,不僅容易誘發高血壓,糖尿病,還大大增加了食管癌,胃癌的發病風險。

  第三,長壽的人,往往熱愛運動,而短命的人,總是喜歡躺著或坐著,生命在於運動,不愛運動的人,不僅更易肥胖,更容易罹患高血壓和糖尿病,而且很容易讓癌症找上。

  第四,長壽的人,往往有一個好的性格,而短命的人,往往脾氣暴躁,性格決定命運,這句話一點都沒錯,性格不好的人,不僅心胸狹隘,還特別容易發火,這類人,容易罹患高血壓,冠心病和癌症,笑一笑十年少,保持開朗樂觀的心情才能笑口常開,身體倍棒。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:20

返回頂部