中國政府僱員被控詐騙獲取美國簽證(圖)

京港台:2019-9-17 20:32| 來源: 美國之音 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國政府僱員被控詐騙獲取美國簽證(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國司法部9月16日宣布,逮捕了被控參與為中國政府僱員騙取美國簽證的劉中三(Zhongsan Liu),他是在新澤西州李堡被捕,並且已經在曼哈頓聯邦法院向美國地方法官王娜(Ona T. Wang)進行了陳述。  

  

  位於美國首都華盛頓的司法部總部大樓(資料照片)

  負責國家安全事務的助理司法部長約翰·德默斯(John C. Demers)表示,「我們歡迎包括來自中國的外國學生和研究人員,但是但我們不歡迎簽證欺詐的行為,尤其是涉及了政府機構。」。

  這位助理司法部長還說,我們將繼續面對中國政府企圖違反美國法律,將美國的研究及技術轉移到中國,以促進中國自身的利益。

  美國聯邦檢察官傑弗里·伯曼(Geoffrey S. Berman)表示,劉中三涉嫌以欺詐手段為那些不是前來研究而是招募人才的人士獲取研究學者的簽證。

  這位檢察官指出,劉中三並沒有將學生帶到美國來學習,而是涉嫌詐騙美國的簽證制度,吸引更多美國專家去中國工作。多虧了聯邦調查局,這種所謂的濫用簽證制度行為遭到了制止。

  現年57歲的劉中三,因為被控合謀詐騙簽證的罪名,最高可判5年徒刑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 04:38

返回頂部