伊朗一名10歲女孩被迫嫁22歲表兄 婚禮視頻引熱議

京港台:2019-9-17 13:28| 來源:環球網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

伊朗一名10歲女孩被迫嫁22歲表兄 婚禮視頻引熱議

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國《鏡報》9月15日報道,近日,伊朗一位10歲女童在父母的安排下嫁給了她22歲的表兄,婚禮視頻上傳網路后,引髮網友熱議。

  據視頻顯示,婚禮現場一位的毛拉(伊斯蘭教國家對老師、學者的敬稱)說,新郎將給新娘14枚金幣和5000萬里亞爾(伊約合人民幣1萬元)作為彩禮,總共相當於7200英鎊(約合人民幣63500元)。接著他問女孩:「法蒂瑪(Fatima),你同意嫁給米拉德·賈沙尼(Milad Jashani)嗎?」女孩回答道:「在我父母的允許下,是的。」隨後新郎說:「是的,我願意。」在家人的鼓掌歡呼中,這對新人面帶微笑,正式結為夫妻。

  

  這段婚禮視頻隨後被上傳到社交媒體上,引起了眾多網友的憤怒。據悉,在伊朗,父母同意的情況下,女孩滿13歲便可以結婚,小於13歲的女孩在得到法官允許的情況下也可以結婚。

  目前,伊朗科吉盧耶-博耶艾哈邁德省當局宣布,這名男子與女孩之間的婚姻已被廢除。省檢察官哈桑·內金·塔吉(Hassan Negin Taji)表示,已經對新郎、女孩的家人和主持儀式的神職人員提出起訴。據悉,這段婚姻違反了伊朗《家庭法》第50條,與未達到法定年齡的女孩結婚的男子,將被判處6個月至2年的監禁。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:37

返回頂部