俄羅斯「網紅」博主愛上中文 用孔子名言自我激勵

京港台:2019-9-17 12:15| 來源:中國新聞網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

俄羅斯「網紅」博主愛上中文 用孔子名言自我激勵

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中新網9月17日電 據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯女子安娜·庫津娜是一名「網紅」博主,約有40萬人訂閱了她的社交媒體帳戶。而通過她的分享,許多人對學習中文產生了興趣。據悉,還在上學時,安娜就愛上了中文,大學時還在全球漢語競賽中獲獎,後來還曾到過北京。

  將孔子名言掛在牆上

  安娜·庫津娜是莫斯科大學的學生。中學時的一次公開課,讓她產生了對漢語的濃厚興趣。為此,安娜還曾制定了學漢語的目標,並最終以優異的成績畢業於聖彼得堡國立大學東方系。大一時,她還把孔子的一句話掛在了牆上,當作對自己的鞭策——「學而時習之,不亦說乎」。

  大學時,安娜還曾獲得過「漢語橋」比賽第一名。「如果轉過身去,我會以為是個中國女孩在說話,真的很驚訝。沒想到,一個金髮藍眼睛的女孩中文能說得這麼好。」比賽中,評委曾這樣評價安娜,而這也增加了她對漢語學習的信心。

  關於中國人的認同感

  「中國是世界第二大經濟體,許多方面上已經走在了世界前列。與中國人溝通,我也經常能從他們那裡聽到這句話:『中國的東西也不錯。』」安娜說,「出於這個原因,中國開始注意保護傳統,堅持自己的生活方式,人們試圖向世界展示『中國的美』。」

  培養孩子學漢語

  目前,安娜已經有一對雙胞胎女兒,她從小就培養她們學習漢語和俄語。

  「通常來講,孩子要經歷三個階段:第一階段,聽到兩種語言時保持沉默;第二階段,開始從不同語言中選擇容易的短語。為了解決這個問題,父母不能幹擾他們講話,還要注意選擇自己使用的語言。第三階段,孩子開始將兩種語言分開。」安娜說,「我們計劃在搬回俄羅斯后把孩子送到中文學校,那裡保留了對漢語和中國文化的愛,避免讓她們受到文化衝擊。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 21:43

返回頂部