卡梅倫談約翰遜:他曾說「脫歐」會讓英國像癩蛤蟆

京港台:2019-9-17 12:14| 來源:海外網 | 我來說幾句

卡梅倫談約翰遜:他曾說「脫歐」會讓英國像癩蛤蟆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國前首相卡梅倫(圖源:《每日郵報》)

  海外網9月17日電 近日,英國現任首相約翰遜正為「脫歐」忙得焦頭爛額,而曾發起「脫歐」公投的前任首相卡梅倫卻在採訪中稱,約翰遜在2016年英國舉行「脫歐」公投前,從未表示過支持「脫歐」,他還說「脫歐」會讓英國像癩蛤蟆一樣。

  據英國《每日郵報》報道,卡梅倫日前接受英國ITV採訪。他先是對約翰遜近日決定暫停議會的「尖銳」做法抨擊了一番,稱這讓保守黨面臨「災難」,除非將被驅逐出保守黨的留歐派拉回來。接著他透露,約翰遜在2016年「脫歐」公投前從未支持過英國「脫歐」。

  卡梅倫說:「我後來跟他談了這件事,我說『你從來沒有贊成過離開歐盟,為什麼在決定舉行『脫歐』公投后,你又要支持離開呢』?」卡梅倫稱,「我的結論是,他雖然認為公投會失敗,但卻不肯放棄利用『脫歐』展現浪漫、愛國民族主義的機會。」

  卡梅倫還說,2016年「脫歐」公投臨近時,約翰遜仍然在「脫歐」和「留歐」間搖擺不定。「直到約翰遜準備向大家解釋他為什麼支持『脫歐』前的幾分鐘,他還給我發了一條簡訊,說『脫歐』會讓英國像一隻被壓在耙子底下的癩蛤蟆。」

  除了談到約翰遜,卡梅倫還提到了梅姨。他表示特雷莎·梅本可以「致力於更直接的『脫歐』」,還抨擊了拒絕梅姨「脫歐」方案的議員們。此外,卡梅倫坦言稱2016年的「脫歐」公投令他倍受困擾,但他表示這是「不可避免」的。同時,他為英國現在所處的狀態感到抱歉,認為自己對這一切有責任。

  目前,英國議會已進入為期5周的休會,直至10月14日。此前,英國府院正面「對決」10日凌晨以首相約翰遜「三連敗」告終。議會下院再次否決解散議會、10月15日提前選舉的政府動議。但約翰遜遇挫后再次強調,不會向歐盟申請延期「脫歐」。按照原定計劃,英國將於10月31日退出歐盟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 08:46

返回頂部