10分鐘吃11片披薩的華裔大胃王突然離世,死因是?

京港台:2019-9-17 11:24| 來源:英國那些事兒 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

10分鐘吃11片披薩的華裔大胃王突然離世,死因是?

來源:倍可親(backchina.com)

  說起「大胃王」大家都不陌生,

  比如一些大胃王類型的吃播播主,胃就像個無底洞,輕輕鬆鬆就能吃下一大鍋面、幾十個雞翅、若干個漢堡,

  還有專業大胃王比賽,選手們不但吃的多,吃東西的速度也特別快,

  這種短時間內猛吃的行為雖然看著過癮,但也讓人忍不住擔心他們的健康。

  

  這幾天一條新聞引起很多人的關注,一位屢創佳績的大胃王幾天前去世,

  很多人不禁都開始懷疑,她的死因是不是和暴飲暴食有關..........

  她叫李蕙,英文名Juliet Lee,今年55歲,

  她1964年出生於中國北方海邊,在南京大學獲得地質學學位后留校任教,成為一名化學老師。

  1992年,她從中國移民到美國,在馬里蘭州德國鎮定居,

  移民到異國他鄉后,她先後開了幾家美髮店,生意做得不錯,同時也沒落下學業,依舊到大學去聽課,

  後來和丈夫結婚,生下兩個女兒,一家人生活得平靜幸福。

  

  李蕙性格靦腆,但有很強的競爭意識,肯拼肯干不服輸,

  當年在學校讀書時,為了抓緊時間泡圖書館學習,她養成了一天只吃一頓飯的習慣;

  小時候在食物方面沒有那麼多選擇,李蕙家住海邊,能從海灘上找到什麼海鮮,家裡就吃什麼,

  這讓她養成了喜歡各種海鮮的習慣。

  除此之外,她從沒發現自己在「吃東西」方面和一般人有什麼不一樣。

  直到2006年8月12日,42歲的李蕙因為好奇報名參加了一場吃披薩比賽,

  比賽很簡單,需要在規定時間內吃掉盡量多的披薩,

  出乎所有人預料,毫無此類比賽經驗的李蕙竟然一舉奪魁,獲得業餘組冠軍

  成績也很驚人,她在10分鐘內吃下11塊披薩!

  相當於不到1分鐘就能吃下1塊披薩,比一般人吃得快、吃得多多了。

  

  這樣的結果讓李蕙的家人都驚呆了,他們從來不知道李蕙還有這樣的本事,

  李蕙本人也通過這次比賽發現了自己的一項新本領,

  第一次參加大胃王比賽,她本來感覺非常緊張,

  「必須在那麼多人面前吃飯,我感到很尷尬。」

  「可我後來贏了比賽和所有選手,他們的年齡是我的一半,身材是我的兩倍,都是大塊頭。」

  大胃王比賽為李蕙打開了新世界的大門,從此她在這一領域開掛了,

  同年12月她就開始參加職業組比賽,由她的丈夫擔任經紀人,

  之後她每年都參加若干大胃王比賽,至今參加過二百多次比賽,成為一位經驗豐富、戰績優秀的大胃王職業選手。

  

  李蕙究竟有多能吃呢?隨便舉幾個例子感受一下。

  每年在美國紐約舉行的「國慶日吃熱狗大賽」是大胃王比賽界的一項重量級競賽,比賽相當激烈,很少有女選手參加,

  即使參加了,能進入決賽的女選手也寥寥無幾,

  李蕙就是為數不多的女選手之一,也是第一批參加這項比賽的女大胃王之一。

  

  2007年第一次參賽,李蕙在12分鐘內吃掉26根熱狗,位列第十,擁有一個不錯的開始;

  2008年,她以10分鐘吃掉42個熱狗的成績,成為當年成績最佳的女選手

  2009年,她吃下了34個熱狗,獲得第9名,賽后她表示這次只是量力而行,順利完成了制定的目標,也就是說沒有盡全力;

  2010年,李蕙以27個熱狗的成績獲得第九名........

  

  今年的吃熱狗大賽,李蕙以吃掉23個熱狗的成績獲得女子組季軍。

  連年參加吃熱狗比賽,年紀比大部分選手都大,在眾多男選手夾擊下還能擠進決賽,拿到不錯的成績,

  讓很多男選手都佩服得五體投地。

  

  李蕙在比賽之前不喜歡練習吃東西,她認為這樣才能保持最好狀態,

  「吃那麼多、一直練習並不是件好事,我不會這樣做。」

  「我不想太勉強自己,那樣花費的時間也太多了。」

  「我不想給自己太大壓力,壓力太大就失去樂趣了。」

  

  對於大胃王比賽,李蕙有自己的秘訣,

  她比賽之前經常掏出五個保溫杯,裡面裝著熱茶,「這是個秘密。」

  吃熱狗比賽時,選手們會把熱狗蘸水以縮小體積,也不容易噎住,

  李蕙不喜歡蘸水,她更喜歡茶水的味道,還認為茶能助消化。

  同時,李蕙也有一套經典的賽前熱身動作,

  她會做一套拉伸運動,幫助身體和精神放鬆。

  正是這些小細節,讓李蕙一次次拿到好成績,順利晉陞為大胃王界翹楚。

  

  除了吃熱狗,李蕙吃其他東西也同樣在行,取得了一連串令人咋舌的成績:

  2007年11月22日的比賽中,李蕙在8分鐘內一口氣吃了13.23磅的蔓越莓果凍。

  

  2008年4月19日在一項混合食物終極大胃王競賽中,她花了7分13秒的時間吃掉7個雞翅、1磅玉米片、3個熱狗、2塊比薩和3個義大利冰淇淋。

  2009年5月25日,在一項世界吃蛤蜊大賽中,李蕙在6分鐘內消滅掉23打櫻桃蛤蜊,獲得比賽冠軍。

  

  2009年9月6日,在一項吃牛肉乳酪三明治的比賽中,她同樣獲得冠軍。

  

  2009年9月26日,她在一場吃墨西哥傳統食物墨西哥粽的比賽中,12分鐘內吃下48隻墨西哥粽,獲得比賽冠軍及1500美元獎金,

  

  她的成績在這項比賽歷史中排名第五,是所有女性參賽者中的最好成績。

  

  不斷取得好成績讓李蕙在大胃王界吃出了名氣,變成其他選手眼中不容小覷的對手,

  目前,李蕙在大胃王世界排名中排在第17位,算是頂尖選手,

  一名比賽解說員給她起了個綽號叫「可愛的朱麗葉」(Juliet是李蕙英文名),

  這個名字後來傳開了,很多選手、粉絲都這樣稱呼她,

  大家之所以覺得這個名字貼切,是因為李蕙和人們印象中的「大胃王」形象相差太遠了。

  很多人都以為「大胃王」一般都是身材高大魁梧的男性,這樣的人飯量才大。

  可李蕙個子不高,只有152.4厘米,體重約90斤,

  在美國平時牛仔褲要穿0碼,成人女裝穿在她身上太大,她經常去商場買童裝。

  

  不光身材嬌小,李蕙還出奇的苗條,

  她是位健身狂,很喜歡運動,開玩笑的說法是她「一周八天去健身房」,

  每次鍛煉兩個小時,包括游泳、瑜伽、尊巴、重量訓練,還學習了現代舞和芭蕾,

  再配合健康的日常飲食,比如每天吃10個雞蛋清,為健身補充蛋白質。

  正是因為注重身材管理,李蕙在比賽時吃下那麼多不健康的食品,也沒有如人們想象一樣發胖,

  50多歲狀態還非常好,看起來很顯年輕。

  

  參加大胃王比賽的時候,李蕙經常捲起T恤,露出平坦緊實的小腹,

  嬌小身材可飯量奇大,吃的再多都不長胖,

  這兩點成為李蕙身上最鮮明的標籤,並且讓她成為人們口中「可愛的朱麗葉」。

  

  誰都沒想到的是,這樣一位能吃、不胖,生活充實樂觀的優秀大胃王選手,竟然在前幾天傳出死訊,

  李蕙的家屬已經公開證實,李蕙於今年9月9日去世,年僅55歲。

  一時間,噩耗讓很多粉絲和關注大胃王活動的人有些難以接受,

  美國大胃王聯盟(Major League Eating,簡稱MLE)負責人George Shea說:「李蕙是大胃王競賽中的可愛成員,也是我們生活中極為積極的力量。」

  「她被稱為『可愛的朱麗葉』並非巧合,因為她親切、優雅、助人為樂。」

  「我們會深深地思念她。」

  

  還有一個最讓人疑惑的問題,李蕙究竟是怎麼去世的?具體死因是什麼?

  有這種疑惑的人恐怕不在少數,大家關心的其實是這樣一個問題:

  李蕙的去世和大胃王活動有沒有關係?

  大胃王這種暴飲暴食的習慣,會不會對身體健康有害呢?

  

  人們有這種擔心並不意外,誰都知道暴飲暴食的危害,

  時不時能看到一些報道,提醒人們大胃王比賽可能會對健康造成影響,「風險可能比想的還要大」。

  2007年一項研究表明,大胃王這種暴飲暴食的吃法帶來的健康風險,與肥胖帶來的健康風險相同,

  即使大胃王選手本身並未超重,這樣的風險也躲不開。

  比如會增加肝臟損耗,在消耗能量的過程中,尤其是碳水化合物和脂肪,會迫使肝臟超負荷運轉;

  大胃王比賽時需要狼吞虎咽,特別容易被食物噎住,大大增加了窒息的危險,缺氧時間過長會出現腦損傷;

  人吃飽時大腦會發出信號讓人停止進食,繼續吃真的會「吃到吐」,專業大胃王選手飽腹感比較遲鈍,這對比賽很有好處,但給胃造成的負擔太大了;

  胃長期被食物撐大,有可能不能回到原來的大小,需要手術切除部分胃才能讓整個消化系統回歸正常。

  

  這樣的研究多了,就不免讓人為大胃王選手們的身體健康擔心。

  比如李蕙大吃特吃時,看著的確有些嚇人,輕輕鬆鬆就能掃光一桌子美食。

  MLE的油管頻道中曾上傳過李蕙的大胃王吃播視頻

  面前擺著超大一盤拉麵,還有餃子、水果、派等各種食物,生雞蛋隨便加,這一頓就有5000卡路里的熱量,

  

  李蕙往拉麵里加了調味料和生雞蛋,就大口大口吃起來,

  

  用筷子吃得太慢就用手幫忙,

  

  喝湯就把盤子端起了大口喝,

  

  沒一會兒工夫超大一盤拉麵就一掃而光,

  裝配菜的盤子也都空了,

  她一頓飯就吃下了三、四個成年人的分量,讓人不免擔心吃掉的食物會不會給她的身體造成負擔。

  

  這個問題一時半會兒還找不到答案,

  家人在接受媒體詢問時表示,感謝公眾的關心,

  但也希望大眾尊重李蕙和家人的隱私,因此並未透露她的具體死因。

  同時,李蕙的親友也否認了死因「與吃有關」的說法,稱她的去世和大胃王並沒有什麼關係。

  

  就目前的報道來看,還沒有人能解釋李蕙的死因以及她的去世是否和暴飲暴食有關,

  唯一的辦法只有繼續等待。

  因為一些粉絲想對李蕙表達懷念,她的家人也公布了一項特殊悼念活動,

  他們希望悼念的人不要送來鮮花,而是把買花的錢捐獻給一個消除貧困項目,

  通過非洲、亞洲和南美洲的婦女活動中心,動員村莊基層建立自立更生的模式,賦予婦女權利使其成為計劃的推動者,並於當地政府建立合作關係,

  三管齊下解決當地的飢餓現象,希望被幫助地區的人們能不再挨餓,

  對大胃王李蕙來說,這也算一種安慰吧........

  

  光錐外的智子:大胃王比賽這種東西什麼時候從地球消失?看他們那樣吃東西真的有人會享受嗎

  油田官莊女青年:說沒有關係,反正我是不信的

  安熹梵:怒我直言,吃的太飽肯定要出問題,我在哪看過一個,暴飲暴食就是不胖,後來切除了膽囊。

  nino安妮醬:大胃王這件事情很無聊啊 看著就是在傷害身體 不覺得有什麼觀賞性 滿滿的惡作劇自己的身體而已

  哈尼哈尼小仙女i:咋說呢,如果她不是催吐了,那就是腸胃吸收不好,本身腸胃就有毛病

  街上的包子:看著我胃都痛

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:29

返回頂部