解放軍1600兵力參加俄戰略演習 表現令人期待

京港台:2019-9-17 11:03| 來源:環球網 | 我來說幾句

解放軍1600兵力參加俄戰略演習 表現令人期待

來源:倍可親(backchina.com)

  醞釀已久的俄羅斯「中部-2019」戰略演習於16日正式啟動,這次演習共有12.8萬名官兵參演,預計9月21日結束。令人關注的是,中方此次派出約1600名官兵組成的部隊參演。那麼這次大規模演習究竟有什麼特點?中國參演部隊會有哪些收穫呢?

  據俄媒體報道,此次演習中,除了俄羅斯軍隊以外,還有7個國家的2250名軍人參加。這其中,中國軍隊佔了「大頭」。據中國國防部消息,中方聯合戰役指揮機構和參演部隊由西部戰區及所轄部隊派出,參演兵力約1600人,各型武器裝備300餘台(件),固定翼飛機和直升機近30架。從目前公開的畫面看,解放軍派出了96式主戰坦克、04A式步兵戰車、07式122毫米自行榴彈炮等裝備參演,這都是中國陸軍比較先進的型號。俄羅斯媒體稱,兩周前,中國軍人就將他們的軍事技術裝備帶到了奧倫堡訓練場,包括重型坦克,以參加這一聯合演習。

  根據公開報道,我軍參演部隊編為1個陸上作戰群、1個空中作戰群、1個特戰突擊隊、1個指揮保障隊,重點籌劃偵察、打擊、突擊等演練內容,主要實施密集火力打擊、立體突破、分驅圍殲、穩控態勢等作戰行動。

  專家介紹稱,這是中國軍隊連續第二年參加俄羅斯戰略演習。俄羅斯為檢驗四大戰略方向的戰備水平和戰役預案,會輪流舉行代號「東方」「西方」「高加索」「中部」的首長司令部戰略演習。去年中國軍隊派出3200人、超過900台各型武器裝備、30架固定翼飛機和直升機參加俄軍「東方-2018」戰略演習。

  一位匿名軍事專家對《環球時報》記者表示,像「中部-2019」這個級別的俄戰略大演習有不少值得我們借鑒的地方。比如演習準備很充分、想定的對手很明確、打法很清楚、對外很開放(該透明的地方很透明)、突出實戰性。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 19:16

返回頂部