美國或很快迎來第51州 首都華盛頓特區進入宣傳期

京港台:2019-9-17 10:42| 來源:世界日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美國或很快迎來第51州 首都華盛頓特區進入宣傳期

來源:倍可親(backchina.com)

  首都華盛頓特區希望爭取成為美國第51州,本周進入重點宣傳期;市政府16日在賓州大道舉辦盛大遊行,表揚51位本地的退伍軍人,並在國會山莊看得到的賓州大道路段插滿有51顆星的國旗。

  

  華府爭取成為一州,華盛頓特區市長包瑟為聽證會造勢

  國會預定19日針對華府爭取成為一州舉行聽證會,是25年來首次,華盛頓特區市長包瑟(Muriel Bowser)及市議會主席門德爾松(Phil Mendelson)都將出席,而上述活動都是為了這場聽證會造勢。

  華府新聞網站Curbed報導,華府地方政界認為,至今已有3萬2000位本地退伍軍人曾報效國家,且華府70萬居民一直沒有人在國會代表他們,華盛頓特區希望改變這個狀況。

  包瑟16日發表聲明說:"國會決定美國是否參戰、何時參戰,而我們的軍人子弟在國會沒有人代表投票。只有成為一個州,才能改變這個不平等現象,確保所有的華盛頓人,包括退伍軍人及現役軍人在內,都能獲得我們應有的投票代表權。"

  眾院政府監督改革委員會19日將舉行聽證會,討論華盛頓特區爭取成為一個州。

  一項尚在討論中的聯邦政府法案可以將華府升格為一州,並在民主黨人主導的眾議院獲得壓倒性支持,但在共和黨控制的參院及白宮面臨不少阻礙。

  民意調查機構蓋洛普(Gallup)今年7月調查顯示,64%美國成年人反對華府成為單獨一州;"華盛頓郵報"2015年民調則顯示,超過六成華府成年居民支持華盛頓特區成為一個州。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:25

返回頂部