"公共負擔"掀恐慌 全美無健保者去年暴增至2750萬

京港台:2019-9-17 10:07| 來源:美聯社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

"公共負擔"掀恐慌 全美無健保者去年暴增至2750萬

來源:倍可親(backchina.com)

  聯邦人口普查局日前最新公布的資料顯示,參加醫療補助計畫(Medicaid)的低收入群體減少,是去年沒有健康保險的人增多的主要原因,可能與擔憂川普政府把領取福利的移民視為"公共負擔"(public charge)有關。 

  

  "美聯社"報導,在2018年沒有健保的美國人增加190萬人,為近十年來的首次升高,全年約2750萬人沒有保險,佔美國人口的8.5%,為經濟強勁增長中很不尋常的現象。

  西語裔在沒有健保的人群中增加最多,去年增多1.6%,近18%的西語裔沒有保險,而沒有保險的非西語裔白人、非裔和亞裔則沒有太大變化。

  凱瑟家庭基金會(Kaiser Family Foundation)指出,沒健保的人增加最多的群體是拉美裔和非公民,原因之一是川普政府實行限制移民的政策,不讓移民享有Medicaid等政府福利。

  健保是民主黨2020年總統參選人的重要議題,但激進派和溫和派的健保政策存在分歧,激進派的聯邦參議員桑德斯和伊麗莎白.華倫是主張政府為所有人提供保險,而溫和派的前副總統白登則贊成擴大歐記健保,增加為公民和合法居民提供的政府保險計畫。

  國會民主黨人認為,是川普政府對"可負擔健保法"(Affordable  Care  Act,俗稱歐記健保)的破壞,導致沒有保險的人增多。而川普政府則認為是歐記健保的保費太高,使中產階級不符合健保補貼的標準,如果不解決歐記健保存在的問題,沒有保險的人將會繼續增多。

  健保問題專家指出,沒有保險的外國出生者增加顯著,包括已成為美國公民的人在內。移民家庭通常既有外國出生的成員,也有在美國出生的人,由於移民家庭的擔憂,2018年沒有保險的移民兒童大幅增加,在已成為公民的移民兒童中,沒有保險的比重2018年佔到8.6%,增多2.2%,沒有保險的比重在不是公民的兒童中更高。

  專家指出,許多兒童符合參加政府保險計畫的條件,但因多種原因而沒有參加,包括川普政府的嚴苛規定,把領取Medicaid等福利的移民視為公共負擔,將拒發他們綠卡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 06:34

返回頂部