美國會要求檢視中國電信與中國聯通在美運營牌照

京港台:2019-9-17 10:07| 來源:路透社 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美國會要求檢視中國電信與中國聯通在美運營牌照

來源:倍可親(backchina.com)

      在美國對中國可能從事間諜行為的疑慮高漲之際,兩名美國參議員周一要求美國聯邦通訊委員會(FCC)與國家安全機構檢討是否應該允許兩家中國國有電信公司在美國運營。

  

  民主黨參議院領袖舒默(Charles Schumer)與共和黨參議員科頓(Tom Cotton)要求FCC主席Ajit Pai檢討2000年代初期頒發的許可,允許中國電信(0728.HK)與中國聯通(0762.HK)在美國運營。

  「這些國有企業持續擁有我們電話線路、光纖纜線、移動網路與衛星的准入,這些渠道可能讓(中國)有能力將美國民眾或企業以及美國政府的通訊內容當成目標,包括以引至中國的方式『劫持(hijacking)』電信流量,」兩名參議員在給FCC的信件中表示,這封信也寄給了國防部與國土安全部。

  FCC在5月投票表決一致通過,不允許另一家中國國有電信公司--中國移動(0941.HK)在美國提供服務,強調存在中國政府利用該許可對美國政府開展間諜活動的風險。當時FCC披露其正在檢視現有的牌照。

  FCC發言人Brian Hart表示,Pai「已明確表示,該委員會正在審核其它中國電信企業,如中國電信和中國聯通」。

  中國電信發言人表示,該公司為美國企業提供電信服務已將近20年,一貫把保護客戶數據作為優先考慮,贏得了全球最佳電信公司之一的美譽。他補充說,中國電信致力於同所有監管機構保持良好關係。

  FCC委員Brendan Carr在5月曾表示,「有證據顯示」委員會不應僅僅拒絕中國移動的申請,並指出委員會的決定提及有關「中國電信攔截美國的數據流,使之在傳輸中經過中國」的報導。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 19:18

返回頂部