斯諾登:若得到公正審判願回美 但美政府拒絕保證

京港台:2019-9-17 09:53| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

斯諾登:若得到公正審判願回美 但美政府拒絕保證

來源:倍可親(backchina.com)

  

  斯諾登(圖源:CBS新聞)

  海外網9月17日電 日前,「稜鏡門」事件披露者愛德華·斯諾登現身美國電視節目,這也被視為是斯諾登多年來首次與美國媒體直接互動。他表示,自己希望回到美國,但前提是要能夠得到公正的陪審團審判。

  據美國福克斯新聞網、CBS新聞16日報道,在當天哥倫比亞廣播公司(CBS)的《今晨》節目中,斯諾登提到想回到美國,並稱這也是他的最終目標。「但如果我要在獄中度過餘生,那麼所有人都必須同意的一個底線要求是,至少我得到公正的審判。」

  他接著在節目上表示,美國政府拒絕保證一場公正的審判。「這是(美國)政府拒絕保證的一件事,他們不會提供所謂的公共利益辯護」,斯諾登這樣說。

  

  斯諾登(圖源:《衛報》)

  在節目主持人稱「犯罪分子通常不會對他們的審判發號施令」后,斯諾登反駁稱:「再說一次,我不是要求赦免,也不是要求一張『通行證』。我要求的是公正的審判。」他繼續表示:「在沒有陪審團能決定行為是對還是錯的情況下,我們不希望有人被投入監獄。而(美國)政府希望進行不同類型的審判。他們希望用自己想要的特殊程序以關閉法庭,他們希望公眾不能參與其中,也不知道發生了什麼。」

  外媒指出,此次在美國電視節目中亮相也與斯諾登為新書《永久記錄》做宣傳有關。這本書將於9月17日在美國、英國等20多個國家發布,書中記錄了斯諾登如何幫助美國國家安全局建立大規模監控項目所需的系統,以及他在「良心受到譴責」後轉而開始反對的過程。CBS新聞曾聯繫美國中央情報局和司法部尋求其對斯諾登新書的回應,但他們均拒絕發表評論。

  

  斯諾登即將發行的回憶錄(圖源:推特)

  2013年6月,斯諾登披露了美國安局的「稜鏡」監聽項目秘密文件,曝光美國大規模監聽活動,引發全球輿論嘩然。當時的奧巴馬政府雖承諾對情報監控項目實施改革,但一直以反恐等理由為該項目辯護,拒絕為監聽行為道歉,更不承諾終止監聽。之後,美國以間諜罪等3項重罪起訴斯諾登。2013年8月,斯諾登獲得俄羅斯臨時避難許可。次年,他獲得了俄方發放的居留許可。斯諾登曾表示願意回國接受審理,前提是審理必須公正。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 01:05

返回頂部