美日貿易協定提前曝光?日本送給美國一份大禮(圖)

京港台:2019-9-17 08:28| 來源:參考消息 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美日貿易協定提前曝光?日本送給美國一份大禮(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖片:美國得克薩斯州,一名參加葡萄節慶祝活動的男子品嘗葡萄酒。(新華社發)

   路透社9月16日援引日本經濟新聞的報道稱,日本已同意逐步取消美國葡萄酒進口關稅,作為預計將在月底簽署的雙邊貿易協議的一部分。

  報道稱,該經濟協議生效后,日本將在五到七年內取消對美國葡萄酒的關稅,日經指數報告稱沒有提供消息來源。

  據報道,日本對進口葡萄酒徵收的稅率為每升15%或125日元(100日元約合6.6元人民幣——本網注),以較便宜的價格為準。報道援引日經的報道指出,取消關稅可以將葡萄酒經銷商的美國葡萄酒成本降低約13%。

  報道指出,美國和日本之間的貿易協定預計將在聯合國大會會議期間簽署,預計美國牛肉進口關稅將從現在的38.5%逐步降低至2033年的9%。

  據報道,日本貿易部的官員沒有立即發表評論。

  上個月,美國和日本原則上同意自由貿易協議的核心要素。

  另據台灣《經濟日報》9月16日的報道指出,美日貿易協定生效后,日本五到七年內取消對美國葡萄酒的關稅,與美國未退出《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)前,原定取消葡萄酒關稅的時間表相差無幾。

  據報道,日本最大紅酒進口來源國為智利,市佔率31%,其次是法國及其他歐洲國家。美國葡萄酒在日本的市佔率僅6%,排在第六名。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:02

返回頂部