郭台銘拒選 柯文哲、蔡英文頭痛的開始 (圖)

京港台:2019-9-17 08:20| 來源:中國台灣網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

郭台銘拒選 柯文哲、蔡英文頭痛的開始 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  郭台銘宣布不參選台灣地區領導人(圖片來源:台媒)

  歷經長達一個多月的鋪陳,郭台銘昨天深夜宣布不參選台灣地區領導人,柯文哲及蔡英文可能是一夜難眠。由於今天是台灣地區領導人選舉被聯署人登記的最後一天,當初拱郭參選的台北市長柯文哲,也將深陷選不選台灣地區領導人的頭痛窘境。

  台灣「中時電子報」快評表示,相對藍綠而言,選情可謂一夜間豬羊變色,「三腳督」的風水輪流轉,國民黨顯然鬆一口氣,民進黨反倒得擔心被柯瓜分票源。

  郭宣布不參加2020大選,柯文哲為了讓他創立的民眾黨,在「立委」選舉中有母雞帶頭,必須自己撩下來選。

  而柯要參選只有兩條路,一條是今天自己去「中選會」登記,但前提是柯文哲同時必須提出自己的台灣地區副領導人搭檔,同時能夠在沒有郭董的財力奧援下,在11月2日前完成28萬384份有效聯署,以聯署書不合格率,聯署份數恐須達40至50萬份。

  另一條路是柯文哲可以與親民黨或「時代力量」合作,由親民黨或「時代力量」台灣地區領導人推薦,不必經聯署,在11月18至22日直接向中選會登記為台灣地區領導人候選人。但柯是民眾黨主席,接下來的「立委」選舉如何與推薦他的政黨合作?政黨票又要投算誰的?是難解且很怪的習題。

  由於先前郭柯結盟的態勢,一旦與韓國瑜、蔡英文形成「三腳督」,以郭對知識藍、經濟藍較具吸引力,郭董參選顯然不利藍營。如今郭董退場,柯與郭的支持者屬性不盡相同,影響的選票綠大於藍,一旦柯參選形成蔡韓柯三腳督態勢,選情反倒衝擊蔡英文,相對有利韓。無論柯參戰,能影響到多少綠營選票,但整體局對因此郭退柯上,倒是藍營喜出望外、綠營噩夢成真。

  當然柯文哲也可以不參選2020,民眾黨只搶攻「立委」席次。不過民眾黨在頓失母雞之下,面臨選戰藍綠夾殺下,恐難殺出血路,甚至可能全軍覆沒,日後難以扮演「關鍵少數」角色,未來柯文哲的政治影響力,也將僅限台北市長而已。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:13

返回頂部