感受下世界最黑材料 1400萬就這麼廢了…

京港台:2019-9-17 06:54| 來源:驅動之家 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

感受下世界最黑材料 1400萬就這麼廢了…

來源:倍可親(backchina.com)

  前不久,台積電在HotChips活動中指出,碳納米管未來有望取代硅,成為晶元達成更精巧尺寸的保障。

  

  其實,碳納米管的用途還有很多。

  MIT(麻省理工學院)使用碳納米管(CNT)技術把一顆價值200萬美元(約合1400萬元)的黃鑽「塗裝」成了黑色,甚至為這件藝術品取了浮誇的名字「The Redemption of Vanity(虛榮的救贖)」。

  MIT專家將碳納米管的微觀形態描述為長滿小樹的森林,數據表明,它可以吸收99.6%的入射光線,從而成為有記錄以來最黑的材料。

  據悉,「The Redemption of Vanity」鑽石定於11月25日在紐交所展出,希望「燈下黑」時你還能認出它。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:47

返回頂部